Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Названы сроки принятия на вооружение экипировки «солдата будущего»

Экипировка «Ратник»

Экипировка «Ратник»

Боевая экипировка солдата «Ратник» может поступить на вооружение России в течение ближайшего месяца. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. По его словам, испытания экипировки уже практически завершены, «есть несколько замечаний по стрелковому оружию, которые в ближайшее время должны быть устранены».

Российский вице-премьер также отметил, что обмундирование, системы навигации и вооружения, входящие в состав экипировки «Ратник» будут превосходить по своим характеристикам аналогичные образцы, стоящие на вооружении стран НАТО. «И мы за свои слова отвечаем», ─ отметил Рогозин, не уточнив другие подробности о ходе испытаний перспективной боевой экипировки солдат.

В состав «Ратника» войдут различные типы носков, нижнее белье, форма, защитные очки, гарнитура для защиты слуха, защита коленных и локтевых суставов, фильтры для очистки воды, автономные источники тепла и средства энергообеспечения, палатка и спальный мешок. В состав вооружения могут войти либо перспективный автомат АК-12, либо модернизированная версия автомата Калашникова другого типа. Стрелковое оружие будет комплектоваться модулями для ведения огня из-за укрытий и различными типами прицелов.

В конце сентября 2012 года главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Владимир Чиркин заявил, что в Министерстве обороны считают успешными полевые испытания комплектов экипировки «Ратник». Такие испытания, в частности, проводились в ходе учения «Кавказ-2012». Чиркин также отметил, что экипировка «в целом не тяжелая». «Ратник» будет поставляться в войска в зимнем и летнем вариантах исполнения.

«Ратник» способен обеспечить защиту до 90 процентов поверхности тела бойца. Средства индивидуальной защиты, входящие в состав «Ратника», на 70 процентов превосходят бронежилеты предыдущих поколений.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 639 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.