Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Необычный пистолет USFA ZiP .22LR

USFA ZiP .22LR

USFA ZiP .22LR

Компания U.S. Fire Arms (USFA) в первую очередь известна своими высококачественными револьверами с УСМ одинарного действия.

Однако производители решили вывести на рынок новый бренд. Его имя - ZiPFactory.

Первый продукт под этим брендом – это пистолет ZiP под патрон .22LR. Корпус почти полностью пластиковый, выделяются разве что стальные головки болтов на левой части да отблеск ствола внутри выпускного отверстия.

Дизайн очень необычен. Возникает много вопросов. Как его правильно держать? Где спусковой крючок? Что это за штуки на лицевой части пистолета?

Затвор находится внутри рамки. Когда вы держите пистолет, ваша рука охватывает затвор сзади. Ось канала ствола находится на уровне с верхней частью вашей ладони. Таким образом удалось нивелировать подброс ствола, хотя для калибра .22LR это никогда и не было проблемой.

Хотя пластиковый затвор спрятан внутри, перезаряжание производится снаружи. Вместо рукоятки перезаряжания, как, например, у полуавтоматических винтовок Ruger 10/22, производитель вывел две рукоятки взвода наружу, прямо над дульным срезом.

Та рукоятка, что длиннее, называется ZiP LOAD. При нажатии на нее, затвор захватывает первый патрон из магазина, и когда вы убираете палец, посылает его в патронник.

Та, что короче, называется ZiP RESTRIKE. При нажатии, она взводит ударник, не захватывая следующий патрон из магазина. Теоретически это будет полезно в случае осечки, когда понадобится взвести ударник с патроном, находящимся в патроннике.

Помните, что взвод ударника с патроном означает, что ваши пальцы будут находиться возле среза ствола. При закусе гильзы та же ситуация, зафиксировать затвор нельзя.

Держать этот пистолет достаточно удобно. Угол между осью рукоятки и осью ствола - прямой. Петля, в которую вставляется средний палец, помогает удержать пистолет, когда вы не давите на очень тугой спусковой крючок, ход которого хорошо слышен и ощутим. Усилие на спусковой крючок составляет примерно 5,4 кг.

Прицел простой, состоит из черных пластиковых квадратов на целике и мушке, без точек. Хотя мушку и можно было покрасить в белый цвет.

Конек данного пистолета – это кастомизация и апгрейд. Сняв верхнюю планку, на него можно надеть планку ZiPPIC (Планка Пикатинни), ZiPNite Rail (позволяет установить прицел от Glock), ZiPSBR Rail (позволяет прицепить ваш ZiP к другому оружию).

Также можно установить приклад BattleZiP Survival SBR Stock, ствол с резьбой для установки глушителя или множество других аксессуаров. В планах еще больше вариантов для кастомизации.

Необычный вид пистолета и необходимость время от времени подставлять пальцы под ствол в купе с небольшой надежностью не добавляют плюсов данному оружию. Даже после установки Upgrade Kit Version 1.0.1 пистолет не балует надежностью.

В комплекте идут 2 возвратные пружины: жесткая и мягкая, которые позволяют настраивать пистолет под конкретный тип патронов. Из-за легкого веса деталей совершающих возвратно-поступательные движения, коэффициент упругости пружины играет очень важную роль.

Вследствие того, что затвор возвращается в исходное положение быстрее, чем магазин успевает подать следующий патрон, часто происходит закус гильзы. К пистолету подходят только магазины BX-1 на 10 патронов. Из-за быстрого хода затвора более емкие магазины не успевают подавать патроны.

Производитель обещает в скором времени выпустить комплект пружин с улучшенными характеристиками, который позволит решить проблему.

Пистолет стреляет на удивление точно. Ствол длиной 5.25 дюйма хорошо делает свое дело. У пистолета огромный потенциал, он точный и при стрельбе получаешь удовольствие. Он легко апгрейдится, стоит не дорого, однако проблема заминания гильз пока актуальна.

Спецификации:

  • Калибр: .22 LR
  • Рамка: полимерная
  • Прицел: черный пластик, без точек
  • Аксессуары: планка Пикатинни, переходник на прицел от Glock и еще много чего
  • Длина ствола: 5.25 дюймов
  • Длина пистолета: 19,6 см.
  • Вес без боеприпасов: 430 гр.
  • Магазин: подходят все магазины BX-1 Ruger 10/22

Цена: без магазина/с магазином $199/$219.

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 749 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Mercenary
# 1 
Mercenary | 29.12.2013, 09:31
Видео по теме:

Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.