Новое поколение NGSW от General Dynamics

NGSW от General Dynamics

General Dynamics-OTS представила обновлённые образцы оружия для программы NGSW.

Вслед за компанией Textron Systems, напомнила о своём участии в программе Next Generation Squad Weapons (NGSW) и фирма General Dynamics-OTS, предлагающая армии США унифицированные буллпапы.

В проекте NGSW General Dynamics-OTS сотрудничает с Beretta Defense Systems и True Velocity.

В этом трио GD-OTS отвечает за оружие (модель RM277), Beretta обеспечивает исследовательскую поддержку и также обеспечивает возможность крупносерийного производства на своём новом американском заводе в Галлатине (штат Теннеси), а True Velocity предлагает свой боеприпас .277 TVCM в гибридной гильзе.

В отличие от конкурирующих образцов программы NGSW, M277-R (винтовка) и RM277-AR (пулемёт) от GD-OTS чрезвычайно похожи и унифицированы (AR, естественно, длиннее и тяжелее для обеспечения ведения эффективного огня в автоматическом режиме).

Пулемёт General Dynamics RM277-AR
Пулемёт General Dynamics RM277-AR

GD RM 277 имеет газоотводную автоматику с верхним расположением газового двигателя, а система Sria-Short позволяет контролировать энергию отдачи при выстреле.

По мнению разработчика, конфигурация булл-пап, по сравнению с конкурентами, имеет ту же общую длину оружия и более длинный ствол и максимально использует баллистические характеристики нового боеприпаса. Кроме того, архитектура платформы, которая обеспечивает высокую степень унификации деталей двух версий (пулемёта и винтовки), упрощает производство, логистику, срок службы и обучение, с положительным эффектом с точки зрения общей экономии.

При этом боеприпасы .277 TVCM не только обладают высочайшими баллистическими характеристиками, но и обеспечивают снижение веса на 30-40% по сравнению с латунными гильзами.

Патроны и стрелянные гильзы .277 TVCM фирмы True Velocity с гибридной 
гильзой
Патроны и стрелянные гильзы .277 TVCM фирмы True Velocity с гибридной гильзой

General Dynamics вместе со своими партнёрами уже поставила прототипы NGSW —AR (пулемёт) и NGSW -R (винтовка) армии США и по итогам предварительных испытаний проводит работу по устранению замечаний.

На последних выпущенных изображениях можно отметить некоторые изменения по сравнению с предыдущими конфигурациями, такие как электрифицированные направляющие «пикатинни» и съёмный аккумулятор для них, новое расположение органов управления и в пулемётном варианте — другие регулируемые складные сошки.

Концепция буллпап от General Dynamics-OTS на фоне остальных участников NGSW выглядит весьма смело, но, по-настоящему авантюрными являются боеприпасы .277 TVCM в гибридной гильзе, которые всё ещё недостаточно исследованы применительно к боевому автоматическому оружию.

Доработанные образцы оружия (винтовка RM277-R и пулемёт RM277-AR) фирмы General Dynamics из программы NGSW
Доработанные образцы оружия (винтовка RM277-R и пулемёт RM277-AR)
фирмы General Dynamics из программы NGSW

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin1680

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль