Новый монокуляр Axion и винтовочный прицел Thermion от Pulsar: тепловизионная технология в лучшем виде

На выставке SHOT Show 2019 компания Pulsar представила свой инновационные тепловизионный винтовочный прицел Pulsar Thermion
На выставке SHOT Show 2019 компания Pulsar представила свой инновационный
тепловизионный винтовочный прицел Pulsar Thermion

Выставка SHOT Show 2019 / Новинка от Pulsar: инновационные тепловизионные винтовочные прицелы Pulsar Thermion и тепловизионные монокуляры Axion XM. Обладая беспрецедентным дизайном и впечатляющими характеристиками, новая инфракрасная оптика от Pulsar специально предназначена для охотников, спортсменов и профессиональных стрелков. Монокуляры Axion XM имеют цветной AMOLED микродисплей с разрешением 1024x768 и возможностью записи видео.

Pulsar представляет совершенно новый тепловизионный монокуляр Axion XM, построенный на микроболометрическом датчике с размерами матрицы 12 мкм Amorphous Silicon, обеспечивающим разрешение 320x240 с частотой 50 Гц, а также инновационный новый тепловизионный винтовочные прицел Thermion, информация о премьере которого уже просочилась к публике в начале декабря 2018 года.

Тепловизионные монокуляры Pulsar Axion XM

Давайте сконцентрируемся сначала на Axion, как на самом маленьком, легком и компактном тепловизионном монокуляре из когда-либо выпускавшихся Pulsar; доступный в двух моделях, отличающихся фокусным расстоянием главной германиевой линзы, следуя давним традициям: включать в наименование устройства этот параметр, мы получаем – XM30 с 4x и XM38 с 5.5x оптическим увеличением. Оптическое увеличение может показаться большим с учётом фокусного расстояния объектива, но на деле все это благодаря "кроп фактору" связанному с гораздо меньшими размерами 12 мкм датчика; в добавление имеется 4х цифровой зум.

Это абсолютно "мистический монокуляр”, фото которого мы уже публиковали некоторое время назад, и, несомненно, мы можем подтвердить, что его технология не похожа ни на одну из ранее выпущенных Pulsar. Кроме того, доступна базовая версия Axion XM30: названная "Key XM30”, использующая линзу из халькогенидного стекла вместо германиевого (имеющая более низкое оптическое увеличение - 2.5x), LCOS микродисплей и без поддержки Wi-Fi и Stream Vision.

Материал корпуса тоже модернизирован за счёт применения композитного технополимера, используемого в большинстве оптронных устройств от Pulsar с добавкой магниевого сплава, для повышения прочности и легкости.

Материал корпуса тоже модернизирован за счёт применения
композитного технополимера, используемого в большинстве оптронных устройств от Pulsar с добавкой магниевого
сплава, для повышения прочности и
легкости
Материал корпуса тоже модернизирован за счёт применения композитного
технополимера, используемого в большинстве оптронных устройств от
Pulsar с добавкой магниевого сплава, для повышения прочности и легкости

Оба монокуляра Axion имеют цветной 1024x768 AMOLED микродисплей в окулярах, встроенную возможность записи видео, поддерживают функцию Stream Vision через мобильное приложение, управляемую по Wi-Fi со смартфона, разъём USB и практически мгновенное включение за счёт современной электронной начинки. Axion XM 30 и 38 весят соответственно 250 и 270 грамм, а габаритные размеры составляют 143x41x69мм и 149x49x70мм, в основном из-за размера линзы объектива. Питание осуществляется за счёт 18650 Li-Ion аккумуляторной батареи.

Тепловизионный винтовочный прицел Pulsar Thermion

Тепловизионный винтовочный прицел Pulsar Thermion смотрится довольно скромно, как обычный оптический прицел: но это впечатление обманчиво. Флагманский тепловой двигатель искусно размещён в металлической трубке прицела стандартного размера в 30 мм, весьма прочной и качественной.

Прицел Thermion доступен в двух различных моделях XM и XP. XM построен на том же 12 мкм микроболометрическом датчике с разрешением 320x240 и частотой 50 Гц, что и Axion (который служит прототипом для "XP” версии Axion с большим разрешением сенсора и, возможно, будет выпущен в скором времени), предлагаемый с тремя фокусными расстояниями в 30, 38 и 50 мм, с соответствующим оптическим увеличением 3,5x, 4x и 5,5x; все модели имеют дополнительный цифровой зум до 4х. Самая продвинутая модель - это XP, предлагаемая с фронтальными линзами 38 мм и 50 мм, с высококлассным Amorphous Silicon микроболометрическом датчиком 640х480 50 Гц и шагом пикселя 17 мкм; оптическим увеличением в 1,5 и 1,9x, и 8х, а также максимальным цифровым увеличением до 12x и 15,2x, соответственно.

Цифровая прицельная сетка, окуляр с микродисплеем HD 1024x768 AMOLED и порт USB прицела Pulsar Thermion XM и XP
Цифровая прицельная сетка, окуляр с микродисплеем HD 1024x768 AMOLED
и порт USB прицела Pulsar Thermion XM и XP
Линза объектива тепловизионного винтовочного прицела Thermion riflescope от Pulsar
Линза объектива тепловизионного винтовочного прицела Thermion riflescope от Pulsar

Оба прицела Thermion XM и XP имеют цифровую прицельную сетку, цена клика которой зависит напрямую от увеличения и технологии, быстрая фокусировка окуляра с встроенным HD микродисплеем 1024x768 AMOLED, герметичный корпус классом защиты IPX7, аккумуляторная Li-Ion батарея, USB порт, запись видео, поддержка StreamVision и встроенный пульт управления. Все объективы используют высококачественные германиевые линзы с защитным покрытием. Вес 750 грамм для всех моделей, кроме несущих 50 мм линзы, эти версии весят 900 грамм, длина варьирует от 387 мм до максимальных 402 мм.

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin2740

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль