Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

ОАО «КОНЦЕРН «ИЖМАШ» представил новинки в рамках форума «ТЕХНОЛОГИИ В МАШИНОСТРОЕНИИ – 2010»

Делегация ОАО "Концерн "Ижмаш" приняла участие в Международном форуме "Технологии в машиностроении – 2010" в городе Жуковском Московской области. Форум еще раз подчеркнул растущую популярность российского стрелкового оружия во всем мире.

Спортивно-тренировочный карабинй «Витязь»

Спортивно-тренировочный карабинй «Витязь»

На проходившей в рамках форума выставке "Ижмаш" традиционно представил одну из самых широких экспозиций боевого стрелкового оружия, которая включала в себя как уже известные образцы, так и новинки. В числе уже завоевавшего популярность оружия были представлены все современные модификации автоматов Калашникова, автоматы Никонова, пистолеты-пулеметы "Бизон" и "Витязь", снайперские винтовки, гранатометы, управляемые артиллерийские комплексы.

Среди новинок "Ижмаша" большой интерес российских и иностранных специалистов вызвал гладкоствольный карабин КС-К-18,5, предназначенный для действий подразделений сил правопорядка в условиях города. Серьезную заинтересованность представители силовых структур проявили и к спортивно-тренировочному карабину "Витязь" - гражданскому варианту известного пистолета-пулемета. От боевого образца гражданский "Витязь" отличается тем, что в нем предусмотрена возможность ведения огня только в полуавтоматическом режиме, и он может использоваться правоохранительными органами для действий в городе, а также охранными структурами, не имеющими права применять боевое автоматическое оружие.

Снайперская винтовка СВ-98

Снайперская винтовка СВ-98

Самую большую популярность на выставке получила представленная в качестве экспортно-ориентированной новинки снайперская винтовка СВ-98. Представители силовых структур России и ряда иностранных государств высказывали мнение, что по своим характеристикам СВ-98 – это незаменимое оружие для спецподразделений.

В течение всех пяти дней работы форума стенда "Ижмаша" уже традиционно пользовался повышенной популярностью гостей. Его ежедневно посещали представители как российских, так и иностранных силовых структур. Все гости подчеркивали, что "Ижмаш" производит современное и высокоэффективное оружие.

- Нашу экспозицию посетило большое количество представителей иностранных государств, - говорит директор по внешнеэкономической деятельности ОАО "Концерн "Ижмаш" Александр Заварзин. – Так, сейчас можно говорить уже как о тенденции о том, что целый ряд стран Африки, которые в советское время закупали наше оружие, а затем в силу политических причин перешли на других экспортеров, сегодня хотят вновь приобретать российское оружия. Они не скрывают, что закупавшееся ими ранее вооружение других государств уступает по качеству и своим эргономическим характеристикам российскому. Это еще одно свидетельство того, что популярность нашего стрелкового оружия растет.

ИЖМАШ

Добавил: Ronin | Просмотров: 2541 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.