ОАО «КОНЦЕРН «ИЖМАШ» представил новинки в рамках форума «ТЕХНОЛОГИИ В МАШИНОСТРОЕНИИ – 2010»

Делегация ОАО "Концерн "Ижмаш" приняла участие в Международном форуме "Технологии в машиностроении – 2010" в городе Жуковском Московской области. Форум еще раз подчеркнул растущую популярность российского стрелкового оружия во всем мире.

Спортивно-тренировочный карабинй «Витязь»

Спортивно-тренировочный карабинй «Витязь»

На проходившей в рамках форума выставке "Ижмаш" традиционно представил одну из самых широких экспозиций боевого стрелкового оружия, которая включала в себя как уже известные образцы, так и новинки. В числе уже завоевавшего популярность оружия были представлены все современные модификации автоматов Калашникова, автоматы Никонова, пистолеты-пулеметы "Бизон" и "Витязь", снайперские винтовки, гранатометы, управляемые артиллерийские комплексы.

Среди новинок "Ижмаша" большой интерес российских и иностранных специалистов вызвал гладкоствольный карабин КС-К-18,5, предназначенный для действий подразделений сил правопорядка в условиях города. Серьезную заинтересованность представители силовых структур проявили и к спортивно-тренировочному карабину "Витязь" - гражданскому варианту известного пистолета-пулемета. От боевого образца гражданский "Витязь" отличается тем, что в нем предусмотрена возможность ведения огня только в полуавтоматическом режиме, и он может использоваться правоохранительными органами для действий в городе, а также охранными структурами, не имеющими права применять боевое автоматическое оружие.

Снайперская винтовка СВ-98

Снайперская винтовка СВ-98

Самую большую популярность на выставке получила представленная в качестве экспортно-ориентированной новинки снайперская винтовка СВ-98. Представители силовых структур России и ряда иностранных государств высказывали мнение, что по своим характеристикам СВ-98 – это незаменимое оружие для спецподразделений.

В течение всех пяти дней работы форума стенда "Ижмаша" уже традиционно пользовался повышенной популярностью гостей. Его ежедневно посещали представители как российских, так и иностранных силовых структур. Все гости подчеркивали, что "Ижмаш" производит современное и высокоэффективное оружие.

- Нашу экспозицию посетило большое количество представителей иностранных государств, - говорит директор по внешнеэкономической деятельности ОАО "Концерн "Ижмаш" Александр Заварзин. – Так, сейчас можно говорить уже как о тенденции о том, что целый ряд стран Африки, которые в советское время закупали наше оружие, а затем в силу политических причин перешли на других экспортеров, сегодня хотят вновь приобретать российское оружия. Они не скрывают, что закупавшееся ими ранее вооружение других государств уступает по качеству и своим эргономическим характеристикам российскому. Это еще одно свидетельство того, что популярность нашего стрелкового оружия растет.

ИЖМАШ

  • Новости » Оружие
  • Ronin29500

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль