Охотничьи патроны Rottweil калибра 12/70 зарядки BI и FE

Новые боеприпасы можно найти в удобной упаковке, содержащей 10 патронов
Новые боеприпасы можно найти в удобной упаковке, содержащей 10 патронов

Новинка 2020 года: Rottweil представляет две абсолютно новые компоновки дробовых патронов для охотничьих ружей. Следуя духу времени, дробовые патроны не содержат свинца и используют альтернативные материалы. Что же скрывается за компоновками BI и FE от Rottweil?

FE-зарядка скорее всего аббревиатура Ferrum, что означает «железо» на латыни. В принципе ничего нового, но что делает компоновку FE интересной, так это смешение в одном патроне дроби 2 типоразмеров. Патрон калибра 12/70 включает 14 грамм мягкой стальной дроби диаметром 3,8 мм, что соответствует номеру (#2) и 22 грамма мягкой стальной дроби диаметром 3,3 мм (#4). Таким образом, производитель комбинирует повышенную энергетику и останавливающее действие крупных дробин с большим диаметром дробового снопа за счёт более мелкой фракции. При массе дробового снаряда в 40 грамм соотношение следующее: 16 грамм дроби диаметром 3,8 мм (#2) и 24 грамма  - 3,3 мм (#4). Оба снаряда задают новые стандарты в эффективности патронов с мягкой стальной дробью.

Новые зарядки BI-Load и FE-Load также весьма привлекательны и внешне за 
счёт дроби красного цвета в прозрачной гильзе. С дробовым снарядом 36 и 
40 грамм они задают новые стандарты эффективности дробовых патронов со 
стальной дробью
Новые зарядки BI-Load и FE-Load также весьма привлекательны и внешне за счёт дроби
красного цвета в прозрачной гильзе. С дробовым снарядом 36 и 40 грамм они задают
новые стандарты эффективности дробовых патронов со стальной дробью

Зарядка BI-Load: так работает ли микс?

Абсолютно новые и доступные уже в июне 2020 дробовые патроны BI-Load выпускаются в версиях 12/70 и 12/76. В этом случае, аббревиатура BI означает, что они также снаряжены дробью двух размеров, но из двух разных материалов. Вариант 12/70: 8 г подкрашенной красным дроби 3,8 мм (#2) из висмута и 28 г луженой железной дроби 3,5 мм (#3), расположенных одна за другой. Более тяжелый висмут призван передать больше энергии, в то время, как более легкая луженая стальная дробь, за счёт большего количества, обеспечивает широту дробового снопа. Благодаря этому вы получаете доступный по цене боеприпас, в котором только висмут существенно поднимает себестоимость. Вариант 12/76 Magnum использует 8 грамм висмута того же типоразмера, но луженой дроби уже 32 грамма, и, соответственно, шире сам дробовой сноп. Таковы две новые зарядки дробовых охотничьих патронов от Rottweil с высокой практической эффективностью, способной вас удивить.

Охотничьи патроны Rottweil калибра 12/70 зарядки BI и FE

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Боеприпасы
  • Ronin3240

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль