Первый биометрический блокиратор спускового механизма

IDENTILOCK GLK-A1

IDENTILOCK GLK-A1

Устройство IDENTILOCK является первым в мире серийным биометрическим предохранителем, устанавливаемым непосредственно на ствол и спусковую скобу. Модель производится фирмой Sentinl Inc.

В появившемся на YouTube шестиминутном видеоролике демонстрируются все преимущества и недостатки новинки. Как видно из обзора, IDENTILOCK в первую очередь удобен как средство от несанкционированного доступа к огнестрельному оружия при его транспортировке.

При скрытом ношении ручного оружия применение также возможно - как и на последних моделях смартфонов считывание отпечатка пальца осуществляется быстро и с любого положения (необходимо всего 1/3 секунды для срабатывания системы). Также возможно введение в память устройства отпечатков нескольких пользователей. Но вот если пальцы влажные или грязные, воспользоваться оружием не получится. Придется использовать обычный ключ для снятия блокировки.

IDENTILOCK

IDENTILOCK

Недостаток IDENTILOCK - его размеры. Устройство размером с ладонь весит около 300 грамм. Также существует вероятность преждевременной разрядки батарейки - IDENTILOCK тогда придется заряжать через USB-кабель.

Стоимость IDENTILOCK в США - 239 долларов.

SNIPER.RU

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Авторизация на сайте
Пароль