Предприятие по сборке РПГ-32 «Хашим» в Иордании будет построено в течение 18 месяцев

РПГ-32 «Хашим»

РПГ-32 «Хашим»

Предприятие по сборке РПГ-32 «Хашим» в Иордании будет построено в течение 18 месяцев. Все необходимые разрешительные документы получены, сообщил ЦАМТО на форме «Технологии в машиностроении-2010» начальник проекта «Хашим» полковник Айман Машука.

Это предприятие компания JRESCO планируется создать в форме СП с российской стороной с долями 50 на 50. Соответствующие предложения переданы «Рособоронэкспорту». В ожидании ответа иорданская сторона начала самостоятельно финансировать проект строительства сборочного предприятия.

По словам А.Машука, в настоящее время ведутся переговоры с российской стороной по поставке комплектующих для финишной сборки РПГ-32 «Хашим» в Иордании.

Проектная мощность предприятия составит 60 тыс. РПГ-32 «Хашим» в год. Объем выпуска будет зависеть как от заказа иорданской армии, так и экспортных поставок в третьи страны. А.Машук подчеркнул, что экспортные поставки РПГ-32 «Хашим» будут осуществляться по согласованию с российской стороной. Интерес к закупке РПГ-32 «Хашим» проявили несколько стран в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

ЦАМТО

  • Новости » Оружие
  • Ronin10010

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль