Проект NGSW — запутать всех…

NGSW

Выпуск официального Уведомления Армии США о создании прототипов NGSW-R и NGSW-AR добавил неясности этому проекту.

Совсем недавно пять компаний, включая Textron, FN America, General Dynamics, PCP Tactical и SIG Sauer, получили контракты на разработку прототипов Squad Automatic Rifle Next Generation и армия подтвердила, что они в силе.

Тем не менее, стоит отметить, что ни одна из компаний ещё не поставила оружие для испытаний, а уведомление от 30 января по своим требованиям повторяло более ранний проект.

Новые контракты должны быть заключены в IV квартале 2019 года, а поставка оружия запланирована на конец II квартала 2020 года. Первый этап испытаний назначен на вторую половину 2020 года.

NGSW

Прототипы NGSW-R и NGSW-AR должны обеспечить: двухсторонние органы управления; пламегаситель, съёмный глушитель; оружейный ремень с быстроразъёмными креплениями; УСМ с полуавтоматическим и автоматическим режимами стрельбы; устойчивость к коррозии; пригодность для работы в любых погодных условиях; сменные магазины взаимозаменяемые между обоими видами оружия и т. д.

Из того же уведомления следует, что NGSW не планируется совмещать с подствольным гранатомётом М320 или дробовиком М26. Армия также подтвердила, что они не отдают предпочтение какой-либо конструктивной компоновке оружия.

Другая, ещё менее ясная информация, даёт нам представление о том, как может выглядеть перспективный 6,8-мм армейский боеприпас. SIG Sauer, и Textron, частично раскрыли информацию о том, какие характеристики армия хочет иметь в своём новом патроне: масса пули 8,75 г при начальной скорости 915 м/с. Но при этом на военном заводе по производству боеприпасов в Лейк-Сити не занимались разработкой патрона данного калибра. Единственное, о чём армия заявляет однозначно: «… калибр 6,8 мм не может измениться, и только он позволяет достичь требуемых результатов…».

NGSW

Компании General Dynamic-OTS и True Velocity недавно объявили о своём партнёрстве по созданию боеприпасов для NGSW. Боеприпасы True Velocity обычны по компоновке, но за счёт полимерного корпуса гильзы обеспечивают существенную экономию веса (около 30% по сравнению с латунью).

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin2650

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль