Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Путин одобрил объединение ижевских заводов под брендом «Калашников»

Рабочие завода «Ижмаш»

Президент России Владимир Путин одобрил инициативу вице-премьера Дмитрия Рогозина, который предложил объединить предприятия "Ижмаш" и "Ижмех" под брендом "Калашников". Как сообщает "Интерфакс", Путин попросил только, чтобы при слиянии учитывались вопросы социального характера. Что именно президент имел в виду, не уточняется, но обычно при подобного рода слияниях устраиваются массовые увольнения в связи с дублирующими функциями двух компаний.

По словам Рогозина, оба предприятия - и "Ижмаш", и "Ижмех" - сложные, так как министерство обороны долгое время не размещало заказов на стрелковое оружие. В то же время были заказы на спортивное, охотничье, гражданское оружие. Вице-премьер отметил, что, объединив компании, можно будет создать современный серийный стрелковый завод, который повысит конкурентоспособность российского оружия и снизит долю контрафакта на мировом рынке.

"Ижмех" занимается производством электроинструментов, медицинской техники и разного рода пистолетов (в том числе - высокохудожественных), пневматического и спортивного оружия. "Ижмаш", в свою очередь, специализируется на автоматах Калашникова, снайперских винтовках, карабинах, а также пневматическом, травматическом и газовом оружии.

В апреле 2012 года "Ижмаш" был признан банкротом, а на предприятии было введено конкурсное управление. Под внешнее наблюдение "Ижмаш" попал еще в 2011 году из-за долгов и убытков. "Ростехнологии" после этого пообещали реорганизовать предприятие в научно-производственное объединение "Ижмаш". По итогам 2011 года операционная прибыль "Ижмаша" выросла в три раза до 310 миллионов рублей.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 660 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.