Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Путин выступил за ужесточение правил распространения травматики

травматическое оружие

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступает против свободного ношения огнестрельного оружия и за ужесточение правил распространения травматического оружия.

В последнее время в России участились инциденты с использованием травматики, в том числе во время дорожных происшествий и с человеческими жертвами.

"Я глубоко убежден, что свободное хождение огнестрельного оружия принесет большой вред и представляет для нас большую опасность", - сказал Путин в среду поздно вечером журналистам во время посещения редакции Первого канала в Останкино.

"Во всяком случае, сегодня хотя бы хоть как-то можно бороться с этим и есть основания бороться, а когда это разрешат, вообще не будет никаких оснований. Так что это не для нас. Более того, я считаю, что надо ужесточить правила распространения и травматического оружия", - заявил премьер.

В конце декабря 2010 года российские власти ужесточили контроль за оборотом пневматики и травматики, в частности, запретив ношение и использование спортивного пневматического оружия, а также продажу патронов к гражданскому оружию тем, у которых нет разрешения на его использование.

Весной 2010 года, после убийства судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова, который был застрелен в подъезде своего дома в центре Москвы, первый вице-спикер Совета Федерации, член Ассоциации юристов Александр Торшин предложил обсудить возможность разрешить в России ношение огнестрельное оружия - "законопослушным гражданам - вменяемым, непьющим, не наркоманам, тем, кто прошел службу в российской армии".

РИА НОВОСТИ

Добавил: Ronin | Просмотров: 809 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.