«Реальная вещь»: Heckler & Koch представил пистолет SP5K-PDW

SP5K-PDW от Heckler & Koch представляет собой самозарядную 
гражданскую спортивную версию более короткого варианта MP5 «Personal 
Defense Weapon»
SP5K-PDW от Heckler & Koch представляет собой самозарядную гражданскую
спортивную версию более короткого варианта MP5 «Personal Defense Weapon»

В прошлом году компания представила нам SP5 - самозарядную версию пистолета-пулемета MP5. Теперь в наших руках гражданская версия короткого «Personal Defense Weapon» («Оружие Персональной Самообороны») - SP5K-PDW калибра 9 мм. Ствол длиной 4.5” с адаптером в стиле Navy, лопастной защелкой магазина и рифленый патронник — вот основные особенности нового оружия.

Мы поинтересовались, а H&K пояснил: вслед за SP5, шествует самозарядная версия легендарного MP5. Heckler & Koch представила модель SP5K-PDW – вы уже догадались, самозарядную гражданскую спортивную версию укорочённого "Personal Defense Weapon" на базе MP5. (Буква "k” в названии отвечает за "kurtz”, или "короткий” по-немецки).

Без сюрпризов внутри, новое оружие построено на той же системе перезаряжания обратным ходом с роликовой задержкой - характерной для всего семейства MP5 (гражданского и армейского). Но что наиболее интересно, "SP5K-PDW был разработан и изготовлен в соответствии с требованиями к гражданскому оружию" и "он обладает аутентичными характеристиками”, включая ствол длиной 4.5” с адаптером в стиле Navy, лопастную защелку магазина и рифленый патронник. Прицельные приспособления того же барабанного стиля, что и в случае MP5K, а расширенный переключатель предохранителя двухсторонний. Калибр конечно же 9мм Luger.

Пистолет SP5K-PDW отличает 4.5” ствол с адаптером в стиле Navy. Обратите
 внимание на лопастной фиксатор магазина. Пистолет SP5K-PDW 
использует зарядные магазины – 10- и 15-зарядные доступны по запросу
Пистолет SP5K-PDW отличает 4.5” ствол с адаптером в стиле Navy.
Обратите внимание на лопастной фиксатор магазина. Пистолет SP5K-PDW
использует зарядные магазины – 10- и 15-зарядные доступны по запросу

Стоимость версии 9 мм SP5K-PDW с двумя 30-зарядными магазинами составляет 2799 долларов США (10- и 15-зарядные магазины также ждут заказчиков). Оружие поставляется в красивом твёрдом футляре с вырезкой под пистолет, набором регулировки прицела, дополнительным магазин и аксессуарами.

SP5K-PDW - не просто клон

На H&K четко знают, как привлечь внимание стрелков и коллекционеров: из пояснений на веб-сайте: "SP5K-PDW изготовлен на Heckler & Koch в Оберндорфе, Германия. Все основные элементы MP5 и MP5K бережно сохранены производителем с особым вниманием к деталям и качеству исполнения. Этот высокий уровень качества сборки и деталей легко достижимы, потому что гражданские версии SP5 изготавливаются на той же линии и теми же специалистами-оружейниками, что долги годы производили MP5.”

Что тут добавить: "Кому нужна копия, если вы можете получить оригинал?”

Оружие
поставляется в красивом твёрдом пластиковом футляре с отделениями для набора
инструментов, дополнительного магазина и аксессуаров
Оружие поставляется в красивом твёрдом пластиковом футляре
с отделениями для набора инструментов, дополнительного
магазина и аксессуаров

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » Оружие
  • Ronin2340

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль