Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Роль аксессуаров в охотничьей амуниции

Роль аксессуаров в охотничьей амуниции

Существует огромное количество различных способов, приспособлений и приемов для переноски патронов.

Возможно, вы уже опробовали основные из них, и давно выбрали для себя наиболее подходящий. Если нет, надеемся, эта информация станет полезной как начинающему стрелку, так и опытному охотнику.

Удобство, целесообразность и эстетически приятный вид – далеко не все качества, которыми должен обладать данный аксессуар. Выбор, в принципе, довольно велик: различные коробки, кейсы, ящики, ремни, патронташи и поясные сумки – вот из чего обычно приходится выбирать. Опробовавшие все варианты, останавливаются на наиболее удобных для себя. Либо, не найдя подходящего варианта, носят патроны россыпью в кармане куртки или в объемной сумке.

После рассмотрения огромного количества вариантов, мы так же выделили для себя наиболее удобные.

Фаворитом оказался универсальный подсумок для ношения патронов нескольких видов. Традиционно изготавливают такие подсумки из кожи и синтетических материалов, наиболее удобных в носке.

Почему такой подсумок не настолько универсальный в исполнении целиком из кожи? – очень логичный вопрос для истинного эстета. Ответ очень простой: всему виной нестабильные погодные условия. При намокании кожа дубеет, соответственно такой подсумок будет уместным только на сафари. Соответственно, будет менее универсальным. Еще одним преимуществом универсального подсумка является то, что его без колебаний можно снять и одеть на ремень в течении нескольких секунд, что согласитесь, немаловажно.

В случае если вы определились с типом охоты и выбрали для себя единый тип патрона – берите с собой патронташ. Он несомненно будет удобным и компактным аксессуаром, сэкономит драгоценное время. И опять же, советуем: чтобы такой патронташ был удобным, он должен быть изготовлен из синтетических волокон, и отверстия для патронов должны быть открытыми, для того чтобы легким движением пальца вытолкнуть патрон.

Эти два варианта мы посчитали наиболее удобными на охоте.

Если же речь идет о транспортировке патронов на различные дистанции, здесь нужен совершенно другой подход. В данной ситуации основным критерием будет надежность, а уже после, компактность и эстетический вид. Для транспортировки наиболее удобными будут компактные кейсы, которые будут надежно защищать патроны в любой ситуации.

Еще один аксессуар, при выборе которого могут возникнуть сомнения, это ружейный ремень. Объемные, эластичные, бесшумные, кожаные, либо из синтетических материалов, с поворотными замками и различным дизайном – одним словом, есть из чего выбрать. Вот несколько советов о том, какими качествами должен обладать такой ремень: универсальность, легкость, качественная фурнитура, и, конечно, приятный эстетичный вид.

Для вашего личного удобства ремень не должен скользить (как правило таким качеством обладают высококачественные изделия), должен быть оснащен регуляторами длины. Ремни из кожи экзотических животных, безусловно, будут выглядеть шикарно, до первого дождя, либо потертостей, поэтому такие ремни являются менее практичными, и служат лишь эстетически красивым и дорогим аксессуаром.Таким образом, необходимо для начала определить целевое назначение такого аксессуара.

Безусловно, выбор сделать не просто, ведь ассортимент таких товаров довольно велик в разных ценовых политиках. И помните, главное - выбрать качественную вещь, ведь, скупой платит дважды.

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 927 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.