Россия безвозмездно поставит для МВД Афганистана стрелковое оружие и боеприпасы

военнослужащие Афганистана вооруженные автоматами Калашникова

Россия в ближайшее время безвозмездно поставит для МВД Афганистана стрелковое оружие и боеприпасы. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам четырехсторонней встречи глав России, Таджикистана, Пакистана и Афганистана.

По данным ЦАМТО, в Афганистан в качестве помощи Россией уже было передано большое количество вооружений.

В частности, Россия поставила в качестве гранта из состава ВС РФ в 2002 году 3 вертолета Ми-17. Также в качестве гранта в 2005 году было поставлено из состава ВС РФ 4 транспортных вертолета Ми-8МТВ. В 2003 году в качестве гранта был осуществлен ремонт трех вертолетов Ми-8.

Два транспортных вертолета Ми-8МТВ были переданы Россией Афганистану в качестве гранта в начале сентября 2009 года (вертолеты выполнены в медицинской версии).

В 2004-2005 гг. также бесплатно были отремонтированы 6 вертолетов Ми-24.

В качестве помощи было поставлено большое количество боеприпасов. Для МВД Афганистана также в качестве помощи было поставлено 10 тыс. единиц легкого огнестрельного оружия. Три года назад в качестве помощи Афганистану была передана партия бронетехники.

В июле этого года сообщалось, что все дальнейшие поставки вооружений в Афганистан Россия намерена осуществлять только на коммерческой основе.

ЦАМТО

  • Новости » Оружие
  • Ronin13840

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль