Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Россия показала «золотой текстиль» для бронежилетов

Нити из арамидного волокна

Нити из арамидного волокна

Российская компания "Каменскволокно", занимающееся производством химических волокон различного назначения, показала на выставке Milipol-2011 в Париже новое арамидное волокно AuTx, или "золотой текстиль", сообщает ИТАР-ТАСС. Новое волокно может быть использовано для производства бронежилетов и других средств индивидуальной защиты, которые будут значительно легче бронежилетов и шлемов, производимых из иных химических волокон.

Волокно AuTx было разработано российской компанией совместно с британской Alchemie Technologies. Основу материала, по данным "Каменскволокно", составляет "волокно гетероциклического сополимера арамидной семьи". При этом "динамическая прочность AuTx в два раза больше по сравнению с другими подобными волокнами и нитями". По предварительным данным, бронежилеты, выполненные из "золотого текстиля" весят вдвое меньше аналогичных средств защиты, изготовленных с применением пара-арамидных материалов (кевлар).

По словам заместителя технического директора "Каменскволокна" Галины Скляровой, в настоящее время средства бронезащиты, сделанные из AuTx, проходят испытания в спецподразделениях США и Великобритании в Афганистане. Заинтересованы ли российские военные или специальные службы в испытаниях и покупке нового баллистического материала, не уточняется.

В настоящее время самым распространенным материалом для изготовления касок, бронежилетов и других средств индивидуальной защиты является кевлар. Он используется в производстве брони с начала 1970-х годов. Кевлар в пять раз прочнее стали, однако при этом достаточно эластичен, благодаря чему используется также для армирования автомобильных покрышек и проводов, производства носков и протезов. Недостатком материала является то, что его прочность значительно падает при намокании или под воздействием солнечных лучей, поэтому бронежилеты обтягивают специальной тканью.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 1133 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.