Российское оружие ближнего боя занимает значительную долю в зарубежных поставках

Российское оружие ближнего боя занимает значительную долю в зарубежных поставках

Весь спектр отечественного стрелкового и гранатометного вооружения представлен в альманахе "Оружие ближнего боя России", подготовленном Ассоциацией "Лига содействия оборонным предприятиям" к 10-летнему юбилею ФГУП "Рособоронэкспорт".

"В мире определилась тенденция роста потребности в современных и эффективных средствах противодействия терроризму и преступности, и здесь оружию ближнего боя принадлежит очень важная роль", - отметил во вступительном слове издания генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

По его словам, в поставках предприятия за рубеж вооружения и военной техники оружие ближнего боя занимает значительную долю.

"Альманах будет способствовать расширению знаний об отечественном стрелковом и гранатометном вооружении, его разработчиках и производителях, а также выработке новых, возможно, новаторских подходов и решений при создании перспективных конкурентоспособных образцов вооружения, соответствующих современным условиям ведения боевых действий и самым взыскательным требованиям заказчика", - выразил надежду А.Исайкин.

Помимо осуществления экспортных поставок "Рособоронэкспорт" готов оказывать содействие в совместной разработке оружия, его производстве и продвижении на мировой рынок, заявил А.Исайкин.

В альманахе приводятся сведения о характеристиках и боевых возможностях оружия ближнего боя, включая пистолеты, револьверы, пистолеты-пулеметы, автоматы, ручные и крупнокалиберные пулеметы, подствольные и автоматические гранатометы и реактивные гранаты, бесшумные снайперские винтовки, а также не имеющее зарубежных аналогов подводное оружие.

При этом оружие ближнего боя рассматривается как комплекс, включающий собственно оружие, боеприпасы, подствольные приспособления.

В книге также приводится информация о предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса, разрабатывающих и производящих современные образцы оружия, боеприпасов и прицелов.

ИНТЕРФАКС-АВН

  • Новости » Оружие
  • Ronin18110

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль