Ruger приобретает Marlin Firearms - теперь это официально

Ruger приобретает Marlin Firearms

В рамках ликвидации активов Remington по делу о банкротстве, Ruger купил бренд за 30 миллионов долларов. Но фанатам Marlin, очевидно, не стоит слишком беспокоиться: «Бренд Marlin и его великолепные продукты будут жить», - говорит президент и генеральный директор Ruger Крис Киллой (Chris Killoy).

Хорошие и плохие новости из мира огнестрельного оружия. Плохая новость заключается в том, что в результате банкротства продолжается разделение компании Remington Arms. Исторический производитель оружия в США фактически продает свои активы, в том числе несколько известных брендов. Среди последних - Marlin Firearms, имя, хорошо известное любителям оружия рычажного действия. Хорошая новость заключается в том, что вчера компания Ruger официально объявила в пресс-релизе, что «ее предложение о покупке практически всех активов Marlin Firearms было принято Remington Outdoor Company, Inc. и одобрено судом США по делам о банкротстве в Северном округе Алабамы».

Президент и главный исполнительный директор Ruger Крис Киллой (Chris Killoy) также заверил поклонников Marlin, что Ruger сохранит идентичность бренда и его текущие продукты. «Этот бренд идеально сочетается с нашим, и портфель продуктов Marlin поможет нам расширить и без того разнообразный ассортимент продуктов», - говорит Киллой.

Покупка обойдется Ruger в (относительно) скромную сумму в 30 миллионов долларов. Были опасения, что приобретение будет означать фактический упадок бренда Marlin и его знаменитых винтовок с рычажным механизмом. Но, похоже, это не так: «Ценность Marlin и его 150-летнее наследие были слишком велики для нас, чтобы упустить эту возможность», - добавляет президент и генеральный директор Ruger. «В настоящий момент для потребителей, розничных продавцов и дистрибьюторов важно знать, что бренд Marlin и его великолепные продукты будут жить дальше. Да здравствует рычажное оружие».

Marlin теперь является брендом Ruger. Здесь две винтовки Marlin Model 1895 ABL
Marlin теперь является брендом Ruger. Здесь две винтовки Marlin Model 1895 ABL

В пресс-релизе Ruger также подчеркивается, что «сделка предназначена исключительно для активов Marlin Firearms. Огнестрельное оружие Remington, боеприпасы, другие бренды Remington Outdoor, а также все объекты и недвижимость исключены из покупки Ruger. После завершения покупки компания начнет процесс перемещения активов Marlin Firearms на существующие производственные мощности Ruger».

Теперь остается только посмотреть, какова будет судьба остатков самого Remington.

ALL4SHOOTERS.COM

  • Новости » События и Факты
  • Ronin2300

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль