Ружье «Verney Carron Sagittaire»

Ружье «Verney Carron Sagittaire»

Ружье «Verney Carron Sagittaire»

Проведенный английским изданием «Shooting UK» тест французского гладкоствольного охотничьего ружья «Verney Carron Sagittaire» можно смело назвать провальным. Британцев не впечатлило ни качество изготовления, ни стрелковые характеристики. Однако стоит ли им доверять – вражда между Францией и Великобританией продолжается уже много столетий и объективность оценки представленной модели остается под вопросом.

«Verney Carron Sagittaire» - премиальная флагманская модель одной из старейших оружейных фирм Франции, стоимостью более 2000 евро. Ее производитель сделал акцент на качестве деталей и классической скромности – никакого авангарда, столь любимого французами. Однако английские эксперты посчитали, что после покупки владелец должен сразу поменять ряд деталей, и в первую очередь…- приклад.

Также критике подверглась концепция самого ружья – будучи задуманное как облегченное охотничье, оно предлагается в калибре .12 (под трехдюймовый патрон Magnum) с 28-дюймовыми стволами. Это несоответствие ведет, как минимум, к более чувствительной отдаче и усталости от продолжительного ношения. Как максимум – к невозможности занять свою нишу на рынке.

Досталось и отделке – черное покрытие стволов нельзя назвать ни матовым, ни глянцевым, а комбинация стального ресивера с гравировкой и темных стволов не вызвала восхищения.

В заключении своего обзора английские журналисты признали «Verney Carron Sagittaire» ружьем, не подпадающим под английские стандарты и предрекли ему лишь единичные продажи. Так ли это будет – покажет время.

Юрий Владимиров
sniper.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin29590

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль