Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Сенат Висконсина разрешил скрытое ношение оружия

Сенат Висконсина разрешил скрытое ношение оружия

Сенат Висконсина принял законопроект, разрешающий в штате скрытое ношение огнестрельного оружия. Об этом сообщает Reuters.

Голосование в верхней палате заксобрания штата прошло во вторник, 14 июня. Реформу поддержали 25 сенаторов, против высказались 8. Документу еще предстоит получить одобрение Ассамблеи Висконсина (нижней палаты). Впрочем, там, как и в Сенате, большинство удерживают республиканцы, поэтому проблем у реформы возникнуть не должно. Губернатор штата Скотт Уокер (Scott Walker) также представляет Республиканскую партию и уже заявил о своей поддержке закона.

Если закон одобрят, жителям Висконсина будет разрешено носить огнестрельное оружие, скрывая его от других. При этом гражданам придется получать специальные лицензии, предварительно пройдя проверку в ФБР. Получив разрешение, житель штата сможет скрыто носить пистолет или револьвер практически в любом общественном месте, за исключением полицейских участков, судов, школ и офисов, где это отдельно запрещено.

Инициатором оружейной реформы стала республиканка Пэм Гэллоуэй (Pam Galloway). По ее словам, в отдаленных районах Висконсина мало полиции, поэтому местным жителям надо дать возможность постоять за себя. Ее коллега по партии Дэн Капанке (Dan Kapanke) в свою очередь посетовал, что до сих пор висконсинцы не могли самостоятельно защититься от преступников, которые в большинстве своем вооружены.

Против законопроекта по традиции выступили демократы. Сенатор Спенсер Коггс (Spencer Coggs) из Милуоки напомнил, что в его городе регулярно совершаются преступления с применением оружия. По его мнению, реформа только усугубит ситуацию, ведь на улицах будет больше вооруженных людей.

В данный момент 48 штатов США разрешают своим жителям иметь при себе огнестрельное оружие, скрытое от посторонних глаз. В Аризоне, Вермонте, Вайоминге и на Аляске для скрытого ношения даже не требуется лицензия. В Висконсине, а также в Иллинойсе покупать оружие можно, но носить его скрыто - нельзя.

LENTA∙RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 837 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.