«Шустер-40»: на Украине представили собственный барабанный гранатомёт

Шустер-40

На Украине представлена новая разработка одного из предприятий военно-промышленного комплекса. Это барабанный гранатомёт.

В материалах украинских средств массовой информации говорится о том, что новый гранатомёт получил название «Шустер-40» (он же - «Шустр-40»). Разработчиком этого оружия является завод «Маяк».

Барабанный гранатомёт имеет калибр 40 мм. Основным боеприпасом для него является ВОГ-25 – осколочная граната, совмещающая в себе и функции метательного заряда в гильзе. Также, как сообщают на «Маяке», «Шустер-40» способен осуществлять стрельбу и другими боеприпасами подходящего калибра.

При этом на данный момент сообщается, что речь идёт пока о полицейской версии гранатомёта. Презентации этой версии проведена на войсковом полигоне Новые Петровцы, который находится в ведении украинской Нацгвардии.

По большому счёту, украинский «Шустер-40» («Шустр-40») сложно назвать «не имеющей аналогов» разработкой. Во многом он напоминает российские РГ-6 конструкторов В.Телеша и В.Борзова. РГ-6 поставлялся в ВС РФ с 1994 года. В неснаряженном варианте масса РГ-6 составляет 5,6 кг. При стрельбе используются боеприпасы ВОГ-25 с прицельной дальностью до 150 м и максимальной – до 400 м.

Украинский «Шустер-40» так же можно сравнивать с M32 Milkor, разработанным в начале 1980-х в Южно-Африканской Республике.

Шустер-40

Украинский барабанный гранатомёт может комплектоваться прибором ночного видения. Боепитание осуществляется во фронтальном варианте. Ёмкость барабана составляет 6 гранат. Дополнительное оснащение - пистолетная рукоятка.

TOPWAR.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin1990

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль