Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Система выравнивания прицельной сетки от Wheeler Engineering Professional

Review: Wheeler Engineering Professional Leveling Reticle System

Review: Wheeler Engineering Professional Leveling Reticle System

В былые времена, чтобы настроить оптический прицел, наши деды помещали оружие между двумя мешками с песком и устанавливали прицел в кольца, либо на глаз выравнивали горизонтальную полосу прицельной сетки и регулировали вертикальную составляющую, пока она не встанет перпендикулярно оси винтовки. Этот процесс отнимал много времени и не всегда проходил гладко.

С того времени на рынке появилось несколько недорогих систем для выравнивания прицельной сетки, которые отлично подойдут стрелкам-любителям, устанавливающим прицел 1-2 раза в год.

Однако для профессиональных оружейников (и ценителей действительно качественных инструментов) необходима более точная система.

Компания Wheeler Engineering разработала профессиональную систему выравнивания прицельной сетки Tipton Gun Vise, которая подойдет для любых типов огнестрельного оружия – винтовки с поворотным скользящим затвором, с вертикально скользящим затвором, или для полуавтоматических винтовок, включая платформы AR.

Система Tipton Vise состоит из двух алюминиевых зажимных оправ, выровненных по уровню. Зажим для удержания ствола крепится к стволу винтовки, а контрольный уровень помещается на подножье прицела, нижнюю половину кольца, или другую плоскую поверхность, перпендикулярную вертикальной оси оружия. Затем оружие вращается, пока контрольный уровень не совместится.

Далее с помощью поворотной ручки настраивается зажим для удержания ствола, пока его уровень не выровняется по центру, и не будет совпадать с контрольным уровнем. На этой стадии зажим для держания ствола регулируется по отношению к оси оружия.

Прицел устанавливается свободно, а контрольный уровень помещается на барабан ввода поправок. Прицел вращается, пока контрольный уровень не совпадет с зажимным уровнем ствола, а потом просто закрепляется.

Учитывая точность, качество и простоту системы Tipton Vise цена в 65 долларов уж и высока. Ведь какая польза от прицела за 300 или 400 долларов, если он неправильно установлен?

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 859 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.