Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Состоялась презентация новейшей разработки – снайперской винтовки ORSIS Т-5000

ORSIS T-5000

На VIII Международной выставке вооружений «Нижний Тагил – 2011» были успешно продемонстрированы боевые возможности новейшей модели, произведенной на московском оружейном заводе ГК «Промтехнологии».

Одним из наиболее заметных событий международной выставки вооружений в Нижнем Тагиле REA-2011 стала презентация новейшей снайперской винтовки ORSIS T-5000. Впервые за последние два десятилетия в России удалось разработать и запустить в серийное производство принципиально новую снайперскую винтовку, соответствующее всем современным требованиям для подобного вида оружия.

Боевые возможности новейшей разработки участникам выставки успешно продемонстрировал ведущий эксперт ГК «Промтехнологии», известный специалист в области высокоточной стрельбы Дмитрий Семизоров. Стрельбы велись с использованием обычных патронов по легко разрушаемым целям на дистанциях 100, 300 и 540 м. Точность боя винтовки вызывала аплодисменты присутствовавших на трибунах специалистов и почетных гостей.

Тактико-технические характеристики винтовки ORSIS T-5000 позволяют гарантированно поражать цели в любое время дня и ночи, в любых погодных условиях, без предварительных пристрелки и технической подготовки на дистанциях до полутора километров. Винтовка выпускается в двух калибрах: 308 Winchester (7,62x51 мм) для стрельбы на коротких и средних дистанциях и 338 Lapua Magnum (8,6x70 мм) для стрельбы на средних и дальних дистанциях. Винтовка предназначена для оснащения антитеррористических и специальных подразделений силовых ведомств России высококачественным оружием.

Заинтересованность в приобретении продукции ГК «Промтехнологии» также выразили присутствовавшие на выставке представители делегаций ближнего и дальнего зарубежья.

Запущенный в 2011 году завод по изготовлению высокоточных охотничьих, спортивных и тактических винтовок под маркой ORSIS является первым реализованным проектом Группы компаний «Промтехнологии». В настоящее время ведутся исследовательские работы по выявлению других перспективных областей в области производства современного стрелкового оружия.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ:

ORSIS T-5000

Винтовка ORSIS SE T-5000 предназначена для универсального применения и решения специальных задач.

Винтовка произведена на базе многозарядной затворной группы с двумя передними боевыми упорами. В модель устанавливается ствол ORSIS SE из нержавеющей стали, полученный методом однопроходного резания. Контур ствола: Match, длина ствола 27,5 дюймов (698,5 мм), диаметр дульного среза – 23 мм.

На стволе изготавливаются долы для дополнительной жесткости и сокращения времени охлаждения.

Винтовка оснащается трехкамерным дульным тормозом-компенсатором ORSIS.

Ложа из легкосплавных материалов, эргономичная рукоять пистолетного типа, регулируемый приклад, складной механизм приклада изготовлен из стали с магнитным фиксатором в сложенном положении. В стандартном исполнении сделан гласс-беддинг. Винтовка оснащена планкой Пикатинни под установку оптического прицела, планкой для установки предобъективной насадки.

Металлические части винтовки в матовом исполнении или с покрытием Cerakote черного цвета.

ORSIS T-5000

Спусковой механизм:

  • "Hunter" - позволяет настроить свободный ход и усилие от 1000 до 1500 г.
  • "Varmint" - позволяет настроить свободный ход и усилие от 500 до 900 г.

Вес винтовки от 5,6 до 5,8 кг.

Отъемный магазин на 5,10 патронов. Винтовка изготавливается в исполнении для левшей и правшей. Поставляется в комплектации в соответствии с требованиями заказчика.

ORSIS

Добавил: Ronin | Просмотров: 3504 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.