Строительство завода в Венесуэле по лицензионной сборке автоматов Калашникова планируется завершить через два года

АК-103

АК-103

Строительство завода в Венесуэле по лицензионной сборке автоматов Калашникова планируется завершить через два года. Об этом корр.АРМС-ТАСС на 10-м международном салоне вооружений и военной техники IDEX-2011 сообщили представители концерна "Ижмаш".

В настоящее время в Каракасе, где строится завод, завершены работы по возведению фундамента и планируется начать возведение стен. Все строительство рассчитано на четыре года. Как подчеркнули представители "Ижмаша", в настоящее время концерн имеет только два контракта на организацию лицензионного производства аватоматов Калашникова. В Венесуэле будут собираться автоматы АК-103 под патрон калибра 7,62 мм, а в Азербайджане - автоматы АК-74М под патрон калибра 5,45 мм.

"Венесуэльские специалисты будут осваивать полное лицензионное производство АК-103. После освоения производства завод будет производить 25 тысяч автоматов ежегодно", продчеркнули собеседники АРМС-ТАСС.

Строительство завода в Каракасе ведется в рамках контракта, подписанного с Венесуэлой в июле 2006 года. Такого крупного заказа концерн "Ижмаш" не имел более 25 лет. Он стал новым импульсом к развитию многих направлений предприятия.

АК-103 является экспортной модификацией автомата АК-74М. В нем используются патроны калибра 7,62 мм и соответствующие магазины. В 2006 году 100 тыс. автоматов Калашникова было закуплено в Ижевске для ВС Венесуэлы.

АРМС ТАСС

  • Новости » Оружие
  • Ronin19700

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль