Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Топ 25 крупнейших американских оружейных компаний

Топ 25 крупнейших американских оружейных компаний

На этой неделе Национальная федерация стрелкового спорта США (NSSF) опубликовала свой ежегодный список 25 крупнейших американских оружейных компаний. В него вошли официальные производители пистолетов, револьверов, ружей и винтовок. Критерий оценки очень прост – учитывается количество произведенных компанией единиц огнестрельного оружия разных видов, которые затем суммируются. Результаты даны по 2010 году.

Тройка лидеров удивления не вызывает. Она была вполне ожидаема.

1. Sturm, Ruger & Company, Inc. - 903 тысячи 968 единиц.

2. Smith & Wesson Corp. - 681 тысяча 834 единицы.

3. Remington Arms Co, Inc. - 555 тысяч 794 единицы.

А вот дальше начинаются сюрпризы.

Maverick Arms

Так, четвертое место в списке NSSF занимает компания Maverick Arms, которая является «дочкой» Mossberg. При этом сам Mossberg в список не попал! Maverick Arms специализируется на производстве помповых ружей. Выпускает единственную модель - Maverick 88, которую многие считают менее дорогим аналогом Mossberg 500.

Так вот, Maverick Arms выпустила в 2010 году 453 тысячи 588 своих ружей. Они продаются по всей Америке в магазинах Walmart по цене ниже 200 долларов.

Beemiller Inc

Еще один сюрприз преподнесла Beemiller Inc. В эту корпорацию входит компания Hi Point Firearms, которая специализируется на недорогих пистолетах и карабинах пистолетного калибра. Специалисты отзываются об их продукции весьма критично.

Несмотря на использование пластика, модели этой компании неудобны и отличаются неприятной тяжестью. Но они хорошо продаются, поскольку стоят не дороже 200 долларов. Hi Point выпустила в 2010 году 115 тысяч 200 единиц.

While Saelio

Корпорация While Saelio, как и многие другие оружейные компании, выпускает не только огнестрельное оружие, но и отдельные компоненты, используемые другими производителями. Судя по всему, с недавних пор While Saelio решил сделать ставку на выпуск уже готового оружия.

В корпорацию вошла компания Kahr Arms, которая известна как производитель пистолетов для самообороны. В 2010 году она купила Magnum Research. Видимо, по этой причине сам Magnum Research в списке NSSF отсутствует.

Оружие Kahr Arms дорогое. Средняя стоимость пистолета составляет 752 доллара. Но служат они вечно. В 2010 году Kahr Arms выпустила 54 тысячи 491 единицу оружия.

Keystone Sporting Arms LLC

Keystone Sporting Arms LLC нашла свою нишу на оружейном рынке в основном благодаря низкой цене на свою продукцию. Название компании может показаться незнакомым, зато дизайн выпускаемых ею пистолетов и винтовок калибра .22 известен многим.

Во-первых, все они короткоствольные. Во-вторых, у них пластиковые приклады ярко-зеленого и ярко-розового цветов. Продукция ориентирована на молодежь.

Продается в магазинах Walmart по цене в пределах 100 долларов. Keystone в 2010 году выпустила 49 тысяч единиц оружия.

Arms Technology

Самой темной лошадкой в этой пятерке, очевидно, можно считать корпорацию Arms Technology. Если верить отчету NSSF она произвела 36 тысяч 441 пистолет в 2010 году. А вот каких моделей и по какой цене – не ясно.

Представители компании такую информацию предоставить отказались, сославшись на коммерческую тайну.

Українська асоціація власників зброї

Добавил: Ronin | Просмотров: 1530 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.