В Армении разработана многозарядная пусковая установка для реактивных гранат

РПГ-7 с гранатами

РПГ-7 с гранатами

ОАО GARNI-LEP (Армения) разработало новую легкую многозарядную пусковую установку для реактивных гранат класса РПГ-7, сообщает «Джейнс миссайлз энд рокетс».

По оценке «Джейнс», пусковая установка, получившая обозначение N-2, находится в стадии серийного производства и предлагается на экспорт Управлением оборонной промышленности Министерства обороны Армении.

На пусковой установке в два ряда размещены 12 боеприпасов класса РПГ-7. Установка может вручную наводиться в диапазоне ±30 град. по азимуту и от -5 до +50 град. по углу места. Гранаты запускаются с использованием электрического пульта дистанционного управления индивидуально или залпом. Время полного залпа 12 реактивных боеприпасов составляет менее 10 сек. Дальность стрельбы установки – 1300 м.

Хотя система была разработана для производимых ОПК Армении реактивных гранат TB-1 с термобарической боевой частью или осколочно-фугасных OG-7, пусковая установка совместима с боеприпасами, изготовленными в других странах.

Реактивный снаряд TB-1 оснащен 4,4-килограммовой термобарической боевой частью с контактным взрывателем ZP-02. При пуске из гранатомета максимальное отклонение от вертикали составляет 2,5 м, по горизонтали – 1 м. По оценке GARNI-LEP, радиус сплошного поражения для гранаты с боевой частью TB-1 составляет 3,5 м.

ЦАМТО

  • Новости » Оружие
  • Ronin20660

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль