В одну воду дважды. Новый патрон .416 Rigby № 2

Новый патрон .416 Rigby № 2
Новый патрон .416 Rigby № 2

Не всегда наличие выступающего ранта на гильзе является недостатком. И это доказывает новый патрон компании John Rigby & Co. — .416 Rigby № 2.

Спустя два десятилетия с момента появления их последнего патрона, компания John Rigby & Co. представила новый патрон для охоты на крупную дичь — .416 Rigby № 2.

Его конструктором стал доктор Экхард Штиф, страстный немецкий охотник и коллекционер оружия. Работая рука об руку с Rigby, он нашёл путь для развития старой концепции. Будучи фанатом калибра .416 Rigby, доктор утверждает, что Джон Ригби, разработав оригинальный патрон в 1911 году, опередил своё время и его нельзя списывать со счетов.

Новый патрон представляет собой версию патрона .416 Rigby, но с фланцевой гильзой. Добавление фланца (ранта, закраины) сделает его более подходящим для использования в двухствольных штуцерах, подобных модели Rigby Rising Bite.

Размеры патрона .416 Rigby № 2
Размеры патрона .416 Rigby № 2

Новый .416 Rigby № 2 не только имеет те же размеры, что и его старший брат без фланца, но и идентичные баллистические характеристики: давление и начальную скорость пули. Для любителей релоадинга не потребуется менять весь набор для снаряжения, а понадобиться только заменить шелхолдер.

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Боеприпасы
  • Ronin1410

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль