В США протестуют против «умных» пистолетов

Ернст Маух

Ернст Маух

За свою 30-летнюю карьеру в Heckler & Koch Эрнст Маух разработал немало оружия. Именно он сконструировал винтовку, из которой был застрелен бен Ладен.

Но сегодня в мире оружия его называют предателем. Всему виной выпущенный его новой компанией Armatrix «умный» пистолет iP1.

Этой разработкой, как говорит Маух, он хотел загладить вину, которая преследовала его всю карьеру: дети случайно убивают детей, люди убивают друг друга и т.д.

Маух разработал персонализированный пистолет, который продается со специальным браслетом. Таким образом, в руке, на которой нет такого браслета, пистолет не выстрелит.

Именно это и подняло волну протестов в штатах Мэриленд и Калифорния, где начали продавать Armatrix iP1. Люди считают, что этот пистолет нарушает конституционные права, а именно Вторую поправку. В результате, продажи прекратились, а сеть магазинов начала отрицать сам факт продажи «умного» оружия.

Дело в том, что в 2002 году в штате Нью-Джерси был принят закон, согласно которому, спустя 3 года после начала продаж «умного оружия» в США, в этом штате можно будет продавать только «персональное» оружие. Люди опасаются, что такие законы будут приняты и в других штатах.

Украинская ассоциация владельцев оружия

  • Новости » События и Факты
  • Ronin6620

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль