Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

В Златоусте разработали первый в России охотничий карабин под патрон калибра 9x19 мм

КСО-9 «Кречет»

КСО-9 «Кречет»

Первый российский гражданский нарезной карабин под патрон калибра 9x19 "Парабеллум" разработали на Златоустовском машиностроительном заводе ("Златмаш"). Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС на предприятии, он будет стоить в два раза дешевле зарубежных аналогов, имея те же характеристики.

По словам директора по продажам стрелкового оружия "Златмаш" Сергея Жилякова, полуавтоматический карабин КСО-9 "Кречет" предназначен в первую очередь для охоты в горной и лесистой местности. "В степной зоне он не очень эффективен, поскольку прицельная дальность стрельбы у него до 150 метров. А вот в лесу он очень удобен, поскольку пуля 9х19 имеет минимальную рикошетирующую способность", - сказал Жиляков, отметив, что карабин может использоваться как эффективное оружие самообороны.

"Кречет" выполнен на базе боевого пистолета-пулемета "Кедр-Para", также выпускающегося на "Златмаше", и отличается от него только невозможностью вести стрельбу очередями. Карабин внешне схож с американской армейской винтовкой M4, оборудован телескопическим прикладом, планками Пикатини и Вивера. В его конструкции широко применены алюминий и пластик, благодаря чему оружие получилось достаточно легким - 3,2 кг.

Жиляков подчеркнул, что аналогичное оружие сегодня выпускается только за рубежом, в частности фирмами "Беретта" и "Таурус". "Из-за высокой цены /свыше 100 тысяч рублей/ в свободной продаже в России его нет - оно поставляется только на заказ. Наш карабин при тех же характеристиках дешевле более чем в два раза. Рекомендованная нами максимальная цена - 45 тысяч рублей", - сказал он.

В этом году "Златмаш" планирует выпустить 3,5 тысяч "Кречетов", далее ежегодно будет производиться по 5-10 тысяч экземпляров оружия. Сергей Жиляков пообещал, что в скором будущем завод представит новые образцы гражданского, служебного и боевого оружия, в том числе для армии.

ИТАР ТАСС

Добавил: Ronin | Просмотров: 960 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.