Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Военные получат экипировку «Ратник» в 2014 году

Экипировка «Ратник»

Экипировка «Ратник»

Министерство обороны России утвердило принятие на вооружение нового комплекта боевой экипировки «Ратник», пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в военном ведомстве. Согласно действующему графику, в августе текущего года состоятся государственные испытания боевой экипировки, а в войска «Ратник» начнет поступать уже в первом квартале 2014 года. Государственные испытания будут проводить некоторые подразделения Западного военного округа и ВДВ.

По словам начальника военно-научного отдела Сухопутных войск полковника Александра Романюты, на испытаниях «Ратник» превзошел комплект экипировки «Бармица», стоящий на вооружении в настоящее время, и по многим показателям оказался лучше французского FELIN. Ранее на закупке и копировании французской экипировки настаивал бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров.

Ожидается, что в 2014 году на новый комплект боевой экипировки перейдут пять-семь подразделений, а полный переход Вооруженных сил на «Ратника» состоится в течение следующих пяти лет. Государственным оборонным заказом на 2014 год запланирована закупка нескольких десятков тысяч комплектов боевой экипировки для бойцов Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

В начале июня 2013 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что боевая экипировка «Ратник» поступит на вооружение в течение месяца. При этом он отметил, что у военных «есть несколько замечаний по стрелковому оружию, которые в ближайшее время должны быть устранены». По словам источника газеты «Известия», Рогозин имел в виду поступление комплектов экипировки в некоторые подразделения для государственных испытаний.

Окончательное решение о принятии «Ратника» на вооружение будет приниматься по итогам государственных испытаний экипировки. В состав новой экипировки входят различные системы жизнеобеспечения, несколько типов стрелкового оружия с различными навесными системами, а также средства энергообеспечения. «Ратник» способен прикрыть до 90 процентов поверхности тела бойца, причем бронежилеты экипировки на 70 процентов превосходят жилеты предыдущих поколений.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 973 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.