Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Военным предложили два варианта модернизации «Калашникова»

АК-74М

АК-74М

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил Министерству обороны России два варианта компонентной модернизации автомата Калашникова, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о войсковой и заводской модернизации автоматов АК-74М. Какой именно вариант выбрать, российское военное ведомство должно решить до конца 2012 года.

Войсковой вариант модернизации предполагает поставку в Вооруженные силы России комплектов модернизации АК-74М, которые будут устанавливаться военными самостоятельно на арсеналах. В настоящее время на складах запас автоматов составляет около семи миллионов единиц. Состав комплекта модернизации военным также предстоит определить до конца текущего года. В случае выбора заводской модернизации, все оружие со складов будет отправлено на заводы.

Состав комплектов модернизации может включать в себя планки Пикатинни для крепления любых надствольных и подствольных устройств. Другие составляющие комплекта пока неизвестны. Стоимость комплекта войсковой модернизации составляет около двух тысяч рублей за один ствол, расширенной заводской - десять тысяч за АК-74М. По данным газеты, в августе 2012 года военным на сборах в Екатеринбурге показали два варианта комплектов для крепления навесного оборудования на АК/АКС-74/74М.

По словам источника газеты в одной из бригад Центрального военного округа, в первом комплекте боец может самостоятельно установить три планки на ствольную коробку и крышку газовой камеры. Второй комплект включает в себя семь планок, однако их крепление может быть произведено только на заводе в ротах ремонта стрелкового оружия на специальных станках. Этот вариант предполагает полную замену части штатных деталей, поскольку планки крепятся при помощи специальных шурупов.

В сентябре 2011 года сообщалось, что Министерство обороны России не включило закупку АК-74 и его версий в план на 2011-2013 годы. Такое решение было принято, потому что мобилизационные запасы такого оружия на складах достаточны на ближайшие 15-20 лет.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 997 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.