Война калибров. Новый патрон Hornady 6 mm ARC

Внешний вид патрона Hornady 6mm ARC
Внешний вид патрона Hornady 6 mm ARC

Сертифицирован ещё один патрон специально для AR-платформы.

Компания Hornady Manufacturing объявила, что SAAMI (Sporting Arms and Ammunition Manufacturers’ Institute) выдал сертификат на новый патрон 6 mm ARC (Advanced Rifle Cartridge).

Патрон был создан специально для оптимизации возможностей винтовок на платформе AR и очередная попытка найти золотую середину между базовыми для AR-15/10 калибрами 5,56х45 (.223 Rem.) и 7,62х51 (.308 Win.).

Новый патрон обеспечивает меньшую отдачу, чем 7,62-мм патроны, но предлагает все преимущества современных тяжёлых 6-мм пуль, которые обеспечивают превосходные точность и баллистические характеристики при стрельбе на большие дистанции.

Сравнение траекторий пуль патронов 6mm ARC, .223Rem. и.308Win.
Сравнение траекторий пуль патронов 6 mm ARC, .223 Rem. и.308 Win.

6 mm ARC обеспечивает значительно лучшую баллистику, чем 5,56×45 с аналогичной отдачей, но демонстрирует сопоставимую баллистику с патроном .308 Win., при этом позволяя облегчить оружие и боезапас на 30%.

В настоящее время патрон подготовлен к коммерческому выпуску в следующих вариантах: 6 mm ARC, 105 gr, BTHP Hornady Black; 6 mm ARC, 108 gr, ELD Match; 6 mm ARC, 103 gr и ELD-X Precision Hunter. Производители оружия, такие как Brownells, CMMG, Proof Research, San Tan Tactical и другие, уже работают над подготовкой оружия под новый патрон.

По утверждению компании, ещё до начала сертификации, патрон был испытан и принят на вооружение одним неназванным спецподразделением Министерства обороны США в рамках программы многоцелевой боевой винтовки (Multipurpose Combat Rifle).

Патроны Hornady 6mm ARC выпущены для коммерческого рынка сразу в нескольких вариантах снаряжения
Патроны Hornady 6 mm ARC выпущены для коммерческого рынка
сразу в нескольких вариантах снаряжения

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Боеприпасы
  • Ronin3910

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль