Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Вооруженные силы заменят «Макарова» «Ярыгиным»

Пистолет Ярыгина

Пистолет Ярыгина

Вооруженные силы России постепенно заменят пистолет Макарова, личное оружие армейского офицера, новым пистолетом Ярыгина. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун. По его словам, принятие пистолета Ярыгина на вооружение состоялось в 2003 году, однако массовое его поступление в войска началось только в 2011 году.

В настоящее время офицеры в ходе плановых занятий по огневой подготовке осваивают стрельбу из двух пистолетов - "Макарова" и "Ярыгина". "Пистолет имеет ряд преимуществ перед своим предшественником - ПМ, находящемся 'в строю' почти 50 лет. Пистолет очень удобный и хорошо сбалансирован, емкость магазина 18 патронов, что в два раза больше. Выше кучность стрельбы, начальная скорость полета пули, и соответственно, убойная сила", - рассказал Бобрун, отметив, что стрельба из ПЯ "у всех офицеров вызывает только положительные эмоции".

Масса пистолета Ярыгина, разработанного во второй половине 1990-х годов, составляет 950 граммов при длине 198 миллиметров, ширине 38 миллиметров и высоте 145 миллиметров. Для стрельбы пистолет использует патроны калибра 9x19 миллиметров. Для ПЯ начальная скорость пули составляет 465 метров в секунду, а прицельная дальность - 50 метров. Изначально оружие оснащалось магазином на 17 патронов, однако после 2004 года для него выпускаются магазины емкостью 18 патронов.

Для сравнения, масса пистолета Макарова, разработанного в конце 1940-х годов, составляет 810 граммов при длине 161,5 миллиметра, ширине 30,5 миллиметра и высоте 126,75 миллиметра. Для стрельбы из этого пистолета используются патроны калибра 9x18 миллиметров. Начальная скорость пули ПМ составляет 315 метров в секунду, а прицельная дальность - 50 метров. В пистолете используется магазин на восемь патронов.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 820 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
# 1 
va3610 | 14.03.2012, 09:22
Пистолетик очень капризный, особенно к загрязнению все таки разрабатывался как спортивный. Губки магазина острые можно руки порезать, да и на затворе острых граней хватает руки саднит после стрельб. А кучность действительно хорошая.
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.