Высший класс. Винтовка Pardini FR22

Новая винтовка Pardini FR22 умеет идеально подстраиваться под стрелка
Новая винтовка Pardini FR22 умеет идеально подстраиваться под стрелка

К сожалению, стрелки из малокалиберного оружия олимпийского уровня не имеют возможности стрелять из современных российских спортивных винтовок и пистолетов — их просто не существует.

Конкурируют за место в арсенале олимпийцев исключительно зарубежные производители. Среди них и итальянская компания Pardini Armi, представившая новую малокалиберную (.22 LR) винтовку Pardini FR22, которая разработана специально для стрельбы на дистанцию 50 метров из трёх положений.

Первый прототип FR22 увидел свет в 2016 году и на подготовку готового к серийному производству образца ушло целых четыре года.

«Я работал со своей командой над тем, чтобы FR22 обладала тремя основными характеристиками: отличный ствол, регулируемый спусковой механизм, настраиваемая эргономика модульного приклада, который представляет собой реальный прогресс по сравнению с тем, что мы видели до сих пор. В Pardini Armi мы всегда стремились внести что-то новое в стрелковый спорт, и мы делаем это с использованием оригинальных и новаторских идей», — сказал Джампьеро Пардини.

В комплект поставки винтовки Pardini FR22 входит диоптрийный целик Centra Spy
В комплект поставки винтовки Pardini FR22 входит диоптрийный целик Centra Spy
Приклад новой винтовки Pardini FR22 оснащён максимумом регулировок
Приклад новой винтовки Pardini FR22 оснащён максимумом регулировок

Ствол винтовки Pardini FR22 имеет длину 620 мм производится непосредственно на предприятии. Ложа регулируется в широком диапазоне, а задняя часть (приклад, щека и пистолетная рукоятка) быстро заменяются, что позволяет стрелку менять конфигурацию оружия для каждой стрелковой позиции всего за 30 с.

Приклад является полностью инновационным, но, несмотря на это, он сохраняет своё родство с прикладом модели GPR1, используя часть однотипных аксессуаров и аналогичную философию регулировок.

Усилие на спусковом крючке у винтовки регулируется в пределах от 70 до 250 г. Стандартные прицельные приспособления состоят из длинного диоптрийного целика Centra Spy и туннельной мушки Centra Score M22. Оружие комплектуется затылком приклада Tech-Hro Fusion, гарантирующим отличную анатомическую связь между плечом стрелка и прикладом винтовки. Существует три размера рукоятки для правшей (S-M-L) и один для левшей (M).

Цена винтовки начинается от € 5130.

При смене положения для стрельбы, обладатель Pardini FR22 имеет 
возможность сменить заранее настроенный приклад в сборе с рукояткой 
управления огнём всего за 30 с
При смене положения для стрельбы, обладатель Pardini FR22 имеет возможность сменить
заранее настроенный приклад в сборе с рукояткой управления огнём всего за 30 с

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin1850

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль