Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

«Зеркальная» винтовка от LMT

MARS-L

MARS-L

На выставке Eurosatory 2016, которая проходит в эти дни в Париже, демонстрируется «самая современная винтовка AR-15». Вчера портал armyrecognition.com сообщил о том, что на стенде американской компании Lewis Machine & Tool (LMT) представлена полностью амбидекстральная винтовка AR-15, получившая название MARS-L (Modular Ambidextrous Rifle System – Light).

Амбидекстральным называется оружие, элементы управления которым продублированы и одинаково удобны для левши и правши. По словам представителей LMT, приехавших на выставку, «MARS-L – самая современная и полностью амбидекстральная винтовка AR-15, созданная по требованию военных, и абсолютно симметричная, что позволяет одинаково удобно пользоваться ею с любой руки».

Винтовки MARS-L выполнены из специального алюминиевого сплава и спроектированы по модульной технологии, что позволяет легко и быстро менять детали и аксессуары оружия. MARS-L выпускается со стволами длиной 10,5, 14,5, 16, 18 и 20 дюймов и под патроны калибра 5,56 мм, .300 Blackout, .204 Ruger и 6,8 SPC. Кроме того, на винтовке имеется восемь точек с планками Пикатинни для установки различных аксессуаров.

Одной из первых новыми винтовками вооружится армия Новой Зеландии. Ещё в декабре прошлого года министерство обороны этой страны подписало контракт с компанией LMT на поставку 9000 MARS-L в калибре 5,56 мм в комплекте с аксессуарами (прицелами, подствольными гранатомётами, глушителями и т. д.). Согласно договору, первые винтовки должны поступить в ВС Новой Зеландии уже в этом году. Сумма контракта составила $39,2 млн ($4355 за единицу).

WARSPOT.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 248 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.