«Зеркальная» винтовка от LMT

MARS-L

MARS-L

На выставке Eurosatory 2016, которая проходит в эти дни в Париже, демонстрируется «самая современная винтовка AR-15». Вчера портал armyrecognition.com сообщил о том, что на стенде американской компании Lewis Machine & Tool (LMT) представлена полностью амбидекстральная винтовка AR-15, получившая название MARS-L (Modular Ambidextrous Rifle System – Light).

Амбидекстральным называется оружие, элементы управления которым продублированы и одинаково удобны для левши и правши. По словам представителей LMT, приехавших на выставку, «MARS-L – самая современная и полностью амбидекстральная винтовка AR-15, созданная по требованию военных, и абсолютно симметричная, что позволяет одинаково удобно пользоваться ею с любой руки».

Винтовки MARS-L выполнены из специального алюминиевого сплава и спроектированы по модульной технологии, что позволяет легко и быстро менять детали и аксессуары оружия. MARS-L выпускается со стволами длиной 10,5, 14,5, 16, 18 и 20 дюймов и под патроны калибра 5,56 мм, .300 Blackout, .204 Ruger и 6,8 SPC. Кроме того, на винтовке имеется восемь точек с планками Пикатинни для установки различных аксессуаров.

Одной из первых новыми винтовками вооружится армия Новой Зеландии. Ещё в декабре прошлого года министерство обороны этой страны подписало контракт с компанией LMT на поставку 9000 MARS-L в калибре 5,56 мм в комплекте с аксессуарами (прицелами, подствольными гранатомётами, глушителями и т. д.). Согласно договору, первые винтовки должны поступить в ВС Новой Зеландии уже в этом году. Сумма контракта составила $39,2 млн ($4355 за единицу).

WARSPOT.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin5120

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль