Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Знаменитости против оружия

Знаменитости против оружия

Американский журнал Guns&Ammo составил список знаменитостей, известных своим враждебным отношением к праву на свободное владение огнестрельным оружием. В список попали певцы, актёры и другие известные американцы, которых на первый взгляд нельзя даже заподозрить в том, что они активно протестуют против оружия.

На восьмом месте в списке - певица Шэная Твэйн (Shania Twain), исполнительница песен в стиле кантри. В 1999 году она подписала открытое письмо в адрес Национальной Ружейной Ассоциации с призывом отменить Вторую поправку к Конституции, гарантирующую свободу владения оружием. При этом она поёт для простых американцев, для которых свой Винчестер или S&W в доме - настоящий гарант безопасности и свободы. И на своей свадьбе в 2011 году она окружила себя воруженными до зубов охранниками.

Седьмое место - актёр Кэвин Бэйкон (Kevin Bacon), снявшийся в десятке боевиков с оружием в руках. Он, как и певица, подписал открытое письмо в 1999 году.

Шестое место - актёр Мэтт Дэймон ( Matt Damon), звезда боевиков и трилогии про Джейсона Борна. В 2003 году он заявил в интервью: "Я ненавижу оружие".

Пятое место - актёр Марк Уолберг (Mark Wahlberg), также предстающий в каждом фильме с пистолетом или ружьем. Он неоднократно заявлял, что был бы счастлив, если бы владельцев оружия лишили их прав. В последний раз это было в интервью Herald Sun в 2007 году.

Четвертое место - Дэнни Де Вито (Danny DeVito), являющийся активистом одной из правозащитных организаций, выступающих за отмену Второй поправки.

Третье место - Шон Коннери (Sean Connery), лучший из Джеймсов Бондов. В интервью ВВС он заявил, что лучше проводить больше времени с детьми и смотреть, как они растут, чем баловаться с оружием. Он также предложил полностью изъять оружие у всех его владельцев.

Второе место - Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger). На посту губернатора Калифорнии он жёстко ограничил продажи отдельных категорий оружия в своём штате, а также заявил в 2003 году - "Я за контроль над оружием. Я - миролюбивый парень".

Первое место - Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone). Он стал известен после своего высказывания, которое газеты назвали "тоталитаристским". "Пока вся Америка, от двери к двери, не избавится от каждого пистолета, у нас будут проблемы. Это отвратительно. Действительно отвратительно. И грустно. Мы живем в смутное время." Говорят, именно из-за ненависти к оружию он уехал из США и считает своим постоянным местом жительства Великобританию.

Sniper.ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.