Апгрейд за недорого. Новое цевьё для «Вепрей»

Цевьё нового образца подходит целому ряду «Вепрей» и стоит недорого
Цевьё нового образца подходит целому ряду «Вепрей» и стоит недорого

Новый вариант цевья давно известен по заводским комплектациям «Вепрей» и отличается от традиционного варианта ООО «Молот оружия» современным внешним видом и наличием интерфейса M-Lock «по кругу».

Трудно сказать, что, в данном случае важнее — эстетика или функциональность. Особенно, принимая во внимание разумную во всех отношениях цену для новинки, которую теперь можно купить отдельно от оружия и самостоятельно установить на имеющийся «Вепрь».

В петербургском магазине «Барс» оно стоит всего 1170 руб. Несомненно, за такие деньги сложно «прокачать» свой карабин сколь-нибудь полезным оборудованием и новое цевьё в этом плане является исключением.

Новое цевьё для «Вепрей» предлагает владельцу 12 сквозных пазов 
интерфейса M-Lock для прамого присоединения аксессуаров или установки 
планок «пикатини» в необходимом месте/местах
Новое цевьё для «Вепрей» предлагает владельцу 12 сквозных пазов интерфейса
M-Lock для прамого присоединения аксессуаров или установки планок
«пикатини» в необходимом месте/местах

И отдельное спасибо вятско-поялнским оружейникам, которые намеренно «забыли» украсить новинку планками «пикатини», функциональность которых в большинстве носит исключительно декоративный характер и в 100% случаев никогда не используется полностью — незанятыми остаётся большая часть пазов на планке/планках.

Предложенный в новом цевье интерфейс M-Lock никак не ограничивает фантазию любителей «пикатини», предлагая установить в любой из 12 сквозных пазов M-Lock планку по собственному желанию, не превращая всё цевьё в фетиш железнодорожника.

Новое цевьё для «Вепря» может быть устанволено владельцем оружия самостоятельно
Новое цевьё для «Вепря» может быть установлено владельцем оружия самостоятельно

Заменить цевьё на «Вепре» можно самостоятельно в домашних условиях. Само цевьё отделяется от оружия штатно (со сдвигом обоймы вперёд), а для разделения накладки с газовой трубкой их следует провернуть относительно друг друга вокруг продольной оси. Для правильной посадки обязательно проследите за отсутствием облоя по плоскостям сопряжения цевья и накладки. При необходимости он легко удаляется любым подручным инструментом.

В заключение этого мини-обзора стоит ещё раз обратить внимание на разумный подход изготовителя и продавца к ценообразованию. 1170 руб. — это во всех отношениях недорого за возможность улучшить функциональность своего «Вепря» не испортив его внешний вид.

Питерский «Барс» отправляет нелицензированные товары по всей России. Применяемость нового цевья к конкретным моделям «Вепрей» дана на сайте магазина.

Вид у нового цевья для «Вепря» узанваемый и он не портит эстетику 
карабинов, ранее оснащавшихся элементами старого образца (внизу)
Вид у нового цевья для «Вепря» узнаваемый и он не портит эстетику карабинов,
ранее оснащавшихся элементами старого образца (внизу)

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin4860

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль