Без отражения. Коллиматорный прицел Mepro O2

Новый прицел Mepro O2 компании Meprolight разработан в тесном сотрудничестве с израильскими военными
Новый прицел Mepro O2 компании Meprolight разработан
в тесном сотрудничестве с израильскими военными

16 февраля 2021 года израильская фирма Meprolight в ходе специально устроенной видеоконференции представила новый коллиматорный прицел Mepro O2. Прицел уже поступил в израильские воинские части, которые принимали участие в разработке.

Компактный прицел оснащён многоцелевой регулируемой прицельной сеткой (Multi-Pattern Reticle), идея которой состоит в том, чтобы охватить большое количество тактических сценариев одним устройством, обеспечивая возможность использования разных типов боеприпасов на разных дистанциях.

Кроме того, прицел может использоваться на разных оружейных платформах в разных калибрах. Mepro O2 производится в соответствии со спецификациями Mil-Spec и не имеет параллакса (по утверждению производителя).

Прибор скомпонован из четырёх основных блоков: кожуха из прочного композитного материала, основания из алюминия, оптического блока и аккумуляторного отсека. Это упрощает обучение специалистов для обслуживания и ремонта прицела, так как все операции сводятся к замене блока.

Прицел Mepro O2 компактен и лёгок (73×56×68 мм) и легко комбинируется прицел с дополнительными устройствами, такими как увеличительные насадки или приборы ночного видения. Вместе с батареей питания CR123 Mepro O2 весит менее 285 г. Mepro O2 может быть оснащён быстросъёмным кронштейном для планки «пикатини».

Прицельная марка Mepro O2 может быть разработана на заказ под баллистику определённого патрона
Прицельная марка Mepro O2 может быть разработана на заказ
под баллистику определённого патрона

Прицельная сетка доступна в красном и зелёном цветах. Она имеет четыре настройки ночного и восемь дневного видения. Кроме того, благодаря встроенному датчику освещённости, возможна автоматическая регулировка яркости.

Также Mepro O2 имеет встроенный датчик движения и настраиваемое время «сна» (4-8 часов) для увеличения времени работы. Аккумулятор CR123 обеспечивает около 15 000 часов работы.

В качестве прицельных марок доступны точка, «яблочко» и пятисегментная сетка с отдельно отображаемыми элементами. По запросу Meprolight может разработать другие специальные сетки.

По заверениям представителей Meprolight, линзы прицела Mepro O2 не создают отражений, что делает ненужными фильтры или крышки. Прицел водонепроницаем на глубине до 10 метров.

Управление прибором осуществляется через защищённую клавиатуру с тремя кнопками, расположенными на левой стороне корпуса.

Mepro O2 будет доступен в чёрном, dark earth и других цветах по желанию клиента.

Прицел Mepro O2 может оснащаться быстросъёмным кронштейном для планки «пикатини»
Прицел Mepro O2 может оснащаться быстросъёмным кронштейном
для планки «пикатини»

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin4670

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль