Две конфигурации FN M249s снова в продаже

FN M249s

Американское подразделение компании FN Herstal объявило о поставках полуавтоматической винтовки M249s в двух конфигурациях – «Paratrooper» и «Standard». После временной приостановки производства модели снова доступны для заказа американскими клиентами.

В руководстве компании FN America отмечают, что незаслуженно предали FN M249s забвению, постаравшись сфокусироваться на выпуске инновационных продуктов и новых образцов вооружения. Тем не менее, интерес к винтовке и спрос на нее со стороны клиентов остался на высоком уровне, решение вернуть модель в список производимых винтовок принято и первые винтовки поступят покупателям уже весной этого года.

FN M249S была представлена в 2015 году в серии коллекционных моделей "FN Military Collector". Вдохновленные армейским дизайном винтовки для гражданского рынка моментально стали популярны - американцы скупали их вместе с другими коллекционными моделями этой серии - FN Military Collector M4 иM16, M4A1 и M16A4.

Конфигурация FN M249S Standard комплектуется стволом длиной 18,5 дюймов, вторая конфигурация Paratrooper - укороченным стволом длиной 16,5 дюймов. В остальном модели идентичны. Вместо стандартного коробчатого магазина на 30 патронов возможно использование пулеметной ленты на 200 патронов. Вновь появившиеся в продаже FN M249S выставляются в эти дни на выставке SHOT Show в Лас-Вегасе.

Стоимость винтовок FN M249S - от 9999 до 10499 долларов США.

FN M249s

SNIPER.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin4790

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль