Инновационная марксманская винтовка Blackwater Iron Horse DMR, не имеющая классического спускового крючка

Blackwater Iron Horse DMR
Blackwater Iron Horse DMR

Все слышали о частной военной компании Blackwater, которая в последние годы начала расширять сферу своего бизнеса. В прошлом году Blackwater приобрела компанию Iron Horse Firearms, модельный ряд которой состоит из винтовки DMR, ее укороченной версии SPR и тактического дробовика Sentry.

В данной статье мы посмотрим на инновационную винтовку Iron Horse DMR. Но что может быть инновационного в обычной AR-образной винтовке? Если присмотреться, то можно увидеть, что у нее нет классического спускового крючка.

Вместо него винтовка оборудована рычажным спуском LDF (lever-driven fire), который позволяет стрелять с помощью большого пальца руки. Свое решение компания объясняет тем, что большим пальцем человек лучше управляет, чем указательным, тем самым уменьшается шанс дернуть винтовку при нажатии на спуск.

Производитель даже утверждает, что в среднем группы попаданий на 26% меньше, чем с использованием традиционного спускового крючка. Усилие спуска рычага составляет 2 кг.

Винтовка не имеет ни спускового крючка, ни скобы
Винтовка не имеет ни спускового крючка, ни скобы

По словам изобретателя спускового рычага, морского пехотинца в отставке, за свою жизнь он увидел множество травм рук и пальцев. Если быть точным, то в год насчитывается 60 тыс. таких травм. Поэтому идея его изобретения имеет целью предложить альтернативу для тех, кто еще хочет попробовать свои силы в спортивной стрельбе несмотря на травмы.

Технические характеристики:

  • Патрон: 5,56 x 45 мм НАТО
  • Ствол: 18 дюймов, из нержавеющей стали и нитридовым покрытием
  • Шаг нарезов: 1:8
  • Материал ствольной коробки: алюминий марки 7075
  • Крепления аксессуаров: система M-LOK и планка Пикатинни
  • Общая длина: 920 мм
  • Вес: 3,8 кг
Уникальный рычаг с рукояткой заменяет обычный спусковой крючок
Уникальный рычаг с рукояткой заменяет обычный спусковой крючок

Затыльник приклада позволяет регулировать расстояние до спускового рычага и высоту гребня. Второе поколение винтовки получит обновленный приклад.

Что касается других органов управления, то винтовка имеет стандартный рычаг затворной задержки, увеличенную кнопку сброса магазина, амбидекстральную ручку перезаряжания и необычный предохранитель, который движется вперед и назад.

Установив на винтовку оптический прицел Primary Arms PLx 1-8x24 FFP ACSS Raptor, коллиматор Trijicon RMR, фонарь Cloud Defensive, глушитель OSS и хендстоп Lead Faucet Tactical Brokos, автор обзора пошел проверять винтовку в деле.

После нескольких минут пристрелки, быстрые и точные попадания в стальную мишень из 150 ярдов давались очень легко. Винтовка работала безотказно, а рычажный спуск ни разу не вызвал никаких проблем. Вес винтовки позволяла делать быстрые и точные повторные выстрелы.

MSRP: $ 1,999.

Несколько потренировавшись обнаруживаешь, что система с рычагом работает достаточно интуитивно
Несколько потренировавшись обнаруживаешь, что система с рычагом
работает достаточно интуитивно

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin5840

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль