Kel-Tec RDB-S: булпап-винтовка выживальщика

Kel-Tec RDB-S

Компания Kel-Tec известна своими смелыми идеями, которые довольно успешно претворяются в жизнь в виде огнестрельного оружия с необычным дизайном.

В этот раз компания выпустила интересную винтовку выживльщика под названием RDB-S. Все давно привыкли, что оружие для выживания – это небольшая винтовка, например AR-7, которую можно легко сложить и хранить в кабине пилота боевого самолета, например. Но RDB-S – это винтовка, которую не нужно складывать, ведь благодаря компоновке булпап она и так не занимает много места.

Винтовка стреляет патроном .223 Rem и питается из магазина от винтовки AR-15. При общей длине 66 см она весит 2,9 кг вместе с коллиматорным прицелом.

Винтовка отлично подходит леворуким стрелкам, ведь стреляные гильзы выбрасываются вниз.

Kel-Tec RDB-S

Органы управления амбидекстральны, хотя ручка перезаряжания находится с левой стороны. Ручка перезаряжания оттягивается назад и фиксируется, если ее слегка наклонить вверх и отпустить, как у пистолета-пулемета MP-5. После перезарядки нужно лишь чуть-чуть ударить по ручке и вы готовы к бою. Ручка аккуратно сложится и не будет мешать обзору.

В общем, винтовка представляет собой сочетание зеленого полимера снаружи и стальных компонентов внутри. Пример регулируется по длине, примерно на 5 см. Рукоятка направлена вниз, и больше похожа на традиционную рукоятку от ружья.

Планка Пикатин над стволом проходит по всей длине от задней части ручки зарядки до нескольких сантиметров перед дульным срезом. Есть и складные механические прицельные приспособления.

С 50 метров со станка группы из пяти попаданий умещаются в круг менее 2,5 см. Со 100 метров группы умещаются в 7,5 см, причем коллиматорный прицел использовался без увеличения изображения.

Kel-Tec RDB-S

Технические характеристики:

  • Калибр: .223
  • Вес: 2,6 кг
  • Общая длина: 662 мм
  • Длина ствола: 16 дюймов
  • Шаг нарезов ствола: 1:7
  • Усилие спуска: 1,8 кг

MSRP: $1,456, однако продаются они по $1 тыс.

Выводы:

Нареканий по надежности нет. Вариантов для кастомизации винтовка оставляет немного, едва ли не единственный из них – планка Пикатинни. В общем, это отличная маленькая винтовка, которая может выполнять множество функций. Ее можно хранить где-нибудь на всякий случай. Она отлично подойдет для самообороны дома, ведь с ней очень легко маневрировать в небольших комнатах.

Калибр .223 подходит и для охоты, так что и в этой сфере она также найдет свое применение. Компания Kel-Tec разработала серию винтовок для выживания, но эта винтовка справится со всеми задачами.

Kel-Tec RDB-S

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin3800

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль