Хорватский американец. 5,56-мм буллпап Springfield Hellion

Hellion стал первой гражданской версией платформы HS Produkt VHS-2
Hellion стал первой гражданской версией платформы HS Produkt VHS-2

Полуавтоматические версии более ранних винтовок HS Produkt VHS-1D и VHS-1K уже некоторое время были доступны на гражданских рынках Европы.

Hellion производится в Хорватии компанией HS Produkt и распространяется в США фирмой Springfield Armory.

Оригинальная пистолетная рукоятка штурмовой винтовки серии VHS-2 была заменена на совместимую с AR-15 BCM Gunfighter Mod. 3 от Bravo Company.

Карабин Hellion также оснащён новым пламегасителем и полимерным цевьём M-LOK.

Одной из ключевых особенностей системы VHS-2 является модульный приёмник магазина. Поскольку Хорватия одно время закупала винтовки Heckler & Koch G36, штурмовые винтовки VHS-2 совместимы с магазинами G36 и могут быть оснащены адаптером для использования магазинов стандарта STANAG 4179 (AR-15/M16/M4).

Поскольку последний вариант более распространён на коммерческих рынках США и всего мира, Springfield Armory Hellion по умолчанию совместим с магазинами для AR-15.

Springfield Armory Hellion сохраняет большинство особенностей VHS-2: двусторонняя рукоятка заряжания, механизм отделения магазина, затворная задержка и флажок предохранителя.

На заводе Springfield Hellion комплектуется механическими прицельными приспособлениями с диоптрическим целиком
На заводе Springfield Hellion комплектуется механическими прицельными
приспособлениями с диоптрическим целиком

Полуавтоматический буллпап Springfield Armory Hellion построен на газоотводной автоматике с коротким ходом поршня и двухпозиционным газовым регулятором, с запиранием ствола поворотным затвором. Затворная группа карабина Hellion может быть сконфигурирована для выброса гильз в левую или правую сторону.

Кроме того, как и серия штурмовых винтовок VHS-2, карабин Hellion поставляется с завода с регулируемой щекой и пятипозиционным прикладом.

В зависимости от положения приклада, общая длина оружия составляет общую длину от 717 до 755 мм, масса оружия — 3,68 кг. Карабин поставляется со стволом длиной 406 мм (шаг нарезов 178 мм), изготовленным из стали CMV с покрытием Melonite.

С завода Hellion выходит с полноразмерной верхней направляющей MIL-STD 1913 и набором складывающихся прицельных приспособлений (регулируемая по высоте мушка и регулируемой по горизонтали диоптрический целик).

Springfield Armory Hellion в США стоит $ 1999.

На верхнюю планку буллпапа Springfield Hellion можно установить практически любой прицел
На верхнюю планку буллпапа Springfield Hellion можно установить
практически любой прицел

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin2070

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль