Министерство обороны Украины заявило о принятии на вооружение винтовки «Аллигатор»

Снайперская винтовка «Аллигатор»

«Аллигатор» представляет собой многозарядную крупнокалиберную антиматериальную винтовку.

По результатам прошедших в конце прошлого года госиспытаний, министерство обороны Украины решило принять на вооружение ВСУ крупнокалиберную винтовку «Аллигатор». Производитель ООО «ХАДО-холдинг» отмечает, что все детали нового оружия сделаны на Украине. Сообщает издание Украинский военный портал.

Из имеющейся информации известно, что «Аллигатор» представляет собой многозарядную крупнокалиберную антиматериальную (предназначенная для использования против военной техники противника) винтовку. Калибр нового оружия — 14,5x114. Вместимость магазина — 5 патронов. Скорость полета пули — 980 м/с при дальности до 7000 м. Масса винтовки без магазина составляет 22,5 кг. Разработчики заявляют, что пуля, выпущенная из «Аллигатора», способна пробить 10-мм бронированную плиту.

Как сообщают представители производителя, антиматериальная винтовка «Аллигатор» может быть эффективно использована для уничтожения (или нанесения критического повреждения) обычной и легкобронированной военной техники, радиолокационного оборудования, управляемых ракет на пусковых установках, емкостей с ГСМ и прочих объектов.

Снайперская винтовка 
«Аллигатор»

VOENNOEDELO.COM

  • Новости » Оружие
  • Ronin4380

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль