Новый флагман. Пистолет Walther PDP

Компания Walther представила свой новый 9-мм пистолет PDP (Performance Duty Pistol)
Компания Walther представила свой новый 9-мм пистолет PDP (Performance Duty Pistol)

По прошествии одиннадцати лет Walther отказывается от линейки PPQ (не считая моделей со стальной рамкой Q4 и Q5) в пользу нового флагмана. За основу Walther PDP взята модель PPQ, что, собственно говоря, видно с первого взгляда.

«У нас есть новые насечки на затворе для взведения, новая текстура пистолетной рукоятки и новый УСМ» — вот так, несколько скупо обрисовал новизну PDP, вице-президент Walther по маркетингу и разработке продуктов Йенс Крог.

Walther PDP будет выпускаться в рамками двух размеров — компактной и полноразмерной, а также со стволами различной длины — 102, 114 мм для компактных моделей и 102, 114, 127 мм для полноразмерных.

Пистолетная рукоятка полноразмерного PDP позволяет использовать магазины на 18 патронов, а у компактного PDP — на 15 патронов. Существует вариант компактной (короткой) рамки с длинной рукояткой под магазин 18 патронов.

Выступающие над поверхностью затвора, широко расставленные насечки для взведения SuperTerrain Serrations упрощают манипуляции с оружием, значительно ускоряя время перезарядки и устранения неисправностей.

Пистолеты Walther PDP с рамками и затворами различных размеров
Пистолеты Walther PDP с рамками и затворами различных размеров

Все модели имеют двусторонние затворные задержки и реверсивные кнопки защёлки магазина.

Пистолеты оснащены 3-точечными прицельными приспособлениями в стиле Glock, а целик регулируется по горизонтали и высоте.

Новая текстура пистолетной рукоятки Performance Duty Texture, разработана Walther для надёжного удержания оружия.

В комплект пластиковой рамки входят сменные «спинки» пистолетной рукоятки для рук разного размера.

Наконец, у рамки есть выраженный «бобровый хвост», текстурные канавки на передней части спусковой скобы и направляющая для аксессуаров.

Walther PDP оснащается УСМ Performance Duty Trigger со встроенным автоматическим предохранителем. Это новая система УСМ, которая получила улучшения за счёт сокращения длины хода и увеличения тактильной чёткости срабатывания спускового крючка, делая лучший на рынке спусковой механизм ударникового типа (по словам производителя) ещё лучше.

Пожалуй, наиболее важной частью новой серии является то, что Walther сразу подготовил всю линейку для установки коллиматорных прицелов, поскольку всё больше и больше владельцев пистолетов стремятся оснастить их оптикой.

Рекомендованная розничная цена для любого варианта Walther PDP составляет $ 649.

Walther PDP оснащён удобным двусторонним рычагом затворной задержки и глубокой насечкой на затворе для удобства перезаряжания
Walther PDP оснащён удобным двусторонним рычагом затворной задержки
и глубокой насечкой на затворе для удобства перезаряжания
Все пистолеты Walther PDP выпускаются подготовленными для установки коллиматорного прицела
Все пистолеты Walther PDP выпускаются подготовленными
для установки коллиматорного прицела

kALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin4860

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль