Один выстрел за три миллиона

Фирма Rigby представила однозарядную винтовку за 39 950 фунтов стерлингов
Фирма Rigby представила однозарядную винтовку за 39 950 фунтов стерлингов

Лондонский производитель оружия John Rigby & Co. объявил, что выпустит ограниченным тиражом (10 экземпляров) новый вариант однозарядной винтовки с опускающимся вниз клиновым затвором Фаркарсона (Farqhuarson).

Потребовалось три года работы, чтобы создать винтовку на основе затвора, идентичного оригинальной запатентованной конструкции Джона Фаркарсона 1875 года и полностью совместимой с историческими винтовками Фаркарсона производства Rigby.

Винтовка под патрон .416 Rigby No. 2 оснащена одним спусковым крючком и нижним рычагом, а также лёгким по меркам Rigby конца XIX — начала XX века стволом длиной 635 мм с покрытием London Best чёрного цвета.

Винтовка имеет стандартную мушку с защитным кожухом и основным целиком на 65 ярдов (59 м), а также два складных целика с регулировкой на 150 и 250 ярдов (соответственно 137 и 229 м).

Винтовка Фаркарсона калибра .416 Rigby No. 2 от John Rigby & Co
Винтовка Фаркарсона калибра .416 Rigby No. 2 от John Rigby & Co

Ложа изготавливается по индивидуальному заказу в соответствии со спецификациями клиента и выполнена из отобранного вручную высококачественного турецкого ореха седьмого класса с фирменной масляной отделкой Rigby, с пистолетной рукояткой и резиновым затыльником толщиной 25 мм.

В пистолетной рукоятке классической формы находится пенал для хранения запасной мушки, который закрыт синей эмалированной табличкой с серийным номером (дизайнер — Мелисса Ригби, пра-пра-правнучка основателя Rigby Джона Ригби).

В стандартную комплектацию винтовки входит затвор с традиционной гравировкой Rigby Rose & Scroll и покрытие в цветах побежалости на ряде деталей. Клиенты также могут выбрать индивидуальную гравировку любого дизайна, а в ложу также вставлен серебряный овал для инициалов или герба владельца.

Цена эксклюзивной винтовки составляет £ 39 950.

Затворная коробка винтовки украшена традиционной гравировкой Rigby Rose & Scroll
Затворная коробка винтовки украшена традиционной гравировкой Rigby Rose & Scroll

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin1560

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль