Пластиковая гильза: теперь и для нарезного оружия

Патрон True Velocity .308 Win
Патрон True Velocity .308 Win

Разработанные для американской армии облегчённые патроны теперь доступны и на гражданском рынке. Вчера, 17 августа, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что компания True Velocity начала розничную продажу патронов с композитной гильзой.

Ранее пластиковые гильзы использовались только для гладкоствольного оружия, теперь же эта «привилегия» стала доступна и владельцам нарезных стволов. Первыми новые патроны, которые на 30% легче, чем аналоги с металлической гильзой, могут испытать владельцы оружия в калибре .308 Win.

За новаторство придется доплатить — розничная стоимость True Velocity .308 Win в США составляет $70 за пачку из 20 патронов ($3,5 за патрон).

Нарезные патроны с пластиковой гильзой разработаны в рамках американской программы по созданию стрелкового оружия нового поколения. Ещё в 2004 году в рамках программы Joint Service Small Arms Program (JSSAP), запущенной для стандартизации вооружения американской армии, началась разработка Lightweight Small Arms Technologies (LSAT). Целью LSAT является разработка принципиально новых боеприпасов и стрелкового оружия, которые будут более лёгкими и компактными, чем образцы, состоящие на вооружении американской армии сегодня. Известно, что на патроны с пластиковой гильзой уже переходят американские Силы специальных операций.

Характеристики патрона True Velocity .308 Win
Характеристики патрона True Velocity .308 Win

WARSPOT.RU

  • Новости » Боеприпасы
  • Ronin6810

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль