Преданная классика? Новая горная винтовка Westley Richards

Представлена первая в истории марки Westley Richards винтовка с полимерной ложой
Представлена первая в истории марки Westley Richards винтовка с полимерной ложой

Легендарная британская фирма Westley Richards & Company Limited выпустила не серийную модель горной винтовки Synthetic All Weather Mountain Rifle в калибре .300 Winchester Magnum.

Модель Synthetic All Weather Mountain Rifle стала первой винтовка Westley Richards с полимерной ложой, задуманной как идеальная горная с продольно-скользящим затвором, которая сочетает типичную элегантность сделанных на заказ творений Westley Richards с прочностью и надёжностью, обеспечиваемыми современными технологиями производства и материалами.

Новая винтовка разработана под патрон .300 Winchester Magnum и построена вокруг лёгкого ствола с рифлёным кожухом из алюминиевого сплава, затворной группы Mauser 98 и синтетической ложи.

Зелёный цвет ложи создаёт элегантный контраст с синим цветом мелких деталей винтовки (спусковой крючок, экстрактор и винты) и чёрной отделкой Cerakote на стальной ствольной коробке и стволе. Магазин вмещает 4 патрона.

Горная винтовка Westley Richards Synthetic All Weather Mountain Rifle калибра .300 Winchester Magnum
Горная винтовка Westley Richards Synthetic All Weather Mountain Rifle
калибра .300 Winchester Magnum

При использовании боеприпасов RWS .300 Winchester Magnum с пулей массой 180 гран (11,7 г) гарантируется поперечник рассеивания менее 1 МОА на дальности 100 м.

Другие особенности этой прекрасной винтовки включают шар с клетчатым рисунком на рукоять затвора; название производителя, выгравированное на ствольной коробке; логотип Westley Richards, выгравированный на крышке магазина; набор передних и задних шарнирных шпилек на ложе (передняя также дублируется в качестве точки крепления для сошки). Прорезиненный затылок с амортизатором отдачи и набор проставок для приклада предоставляются SW Silver & Co.

С оптическим прицелом Swarovski Z8i 3,5-28×50P масса винтовка Westley Richards не превышает 3,3 кг.

Использование полимера вместо традиционного дерева не помешало 
создателям винтовки соблюсти каноны красоты классического охотничьего 
оружия
Использование полимера вместо традиционного дерева не помешало
создателям винтовки соблюсти каноны красоты классического охотничьего оружия

В соответствии с назначением винтовки, она помещена в ударопрочный кейс, в котором есть место для затвора, погонного ремня, боеприпасов и сошки Spartan из углеродного волокна.

Synthetic All Weather Mountain Rifle от Westley Richards является ярким примером того, как даже традиционная компания может использовать современные технологии, не жертвуя качеством или элегантностью.

Эстетические каноны могут меняться, а также могут (и будут) развиваться производство материалов и технологий, но упомянутая эволюция не обязательно должна противоречить классическим канонам красоты. И в фирме Westley Richards & Company Limited это очень хорошо понимают…

Благодаря особой конструкции ствола, с прицелом Swarovski Z8i 3,5-28×50P горная винтовка Westley Richards весит менее 3, 3 кг
Благодаря особой конструкции ствола, с прицелом Swarovski Z8i 3,5-28×50P
горная винтовка Westley Richards весит менее 3, 3 кг

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin6060

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль