Прощай, Спрингфилд! Компания Smith & Wesson собирает чемоданы

Компания Smith & Wesson потратит на переезд из Массачусетса $ 125 000 000
Компания Smith & Wesson потратит на переезд из Массачусетса $ 125 000 000

Компания Smith & Wesson Brands, Inc. сообщила, что в 2023 году её штаб-квартира вместе с большей частью производственных мощностей будут переведены из Спрингфилда (штат Массачусетс) в Мэривилл (Теннесси).

В городе Спрингфилд фирма Smith & Wesson базировалась с момента основания в 1852 году, и она стала очередным оружейным производителем, навсегда покинувшим американскую «оружейную долину» в Новой Англии.

Как традиционные американские марки, так и дочерние компании международных брендов (Beretta, Remington, Steyr и др.) в последнее десятилетие активно перебираются из треугольника Коннектикут-Массачусетс-Нью-Йорк, который исторически был центром производства огнестрельного оружия в США, чтобы найти убежище в южных штатах, таких как Теннесси или Алабама.

Револьверы Smith & Wesson были и остаются визитной карточкой 
компании. Они эффективны и узнаваемы, независимо от поколения и калибра
Револьверы Smith & Wesson были и остаются визитной карточкой 
компании. Они эффективны и узнаваемы, независимо от поколения и калибра
Револьверы Smith & Wesson были и остаются визитной карточкой компании.
Они эффективны и узнаваемы, независимо от поколения и калибра

Марк Смит, президент и главный исполнительный директор Smith & Wesson, заявил:

«Это было чрезвычайно трудное и эмоциональное решение для нас, но после исчерпывающего анализа мы чувствуем, что другой альтернативы нет.

Местные законопроекты об оружии не позволят компании Smith & Wesson выпускать свою продукцию, которая является законной почти во всех штатах Америки и позволяет десяткам миллионов законопослушных граждан осуществлять свои права по второй поправке к Конституции.

Хотя мы надеемся, что эти законопроекты будут отклонены, существует большая вероятность того, что подобные ограничения будут обсуждаться снова и снова…».

В своём заявлении руководство SW поблагодарило губернатора-республиканца и местных законодателей, среди которых доминируют республиканцы, за их непоколебимую поддержку Второй поправки.

Smith & Wesson потратит на переезд более $ 125 000 000 и создаст в Теннесси 750 новых рабочих мест.

После переезда в Спрингфилде останется ковочное производство, часть мехобработки и сборки. Обслуживать струю площадку будут 1000 человек.

На новой площадке компании Smith & Wesson в Теннесси будет создано 750 новых рабочих мест
На новой площадке компании Smith & Wesson в Теннесси
будет создано 750 новых рабочих мест

В Мэривилле, кроме штаб-квартиры, разместится производство для литья пластмасс под давлением, будет осуществляться сборка пистолетов и работать коммерческие подразделения компании.

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin3590

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль