Радикальный «глокоид». Пистолет Radikal RPX9

Турки представили очередной глокоподобный страйкер в разных цветах
Турки представили очередной глокоподобный страйкер в разных цветах

После внесения изменений в турецкие законы, прежде позволяющие производить и продавать пистолеты (кроме сигнальных, травматических и газовых) лишь нескольким частным фирмам, местные оружейники как с цепи сорвались и в буквальном смысле представили массу изделий, похожих на самые популярные в мире модели пистолетов.

В 2023 году турки попытались удивить бездонный рынок США массой дешёвых поделок, выбрав в качестве основного инструмента для борьбы за покупателя примитивный демпинг.

Однако, избалованных пистолетным разнообразием американцев удивить таким разнообразием не получилось. Тем более что за океаном уже закрепились традиционные производители пистолетов из Турции (Canik, Sarsilmaz и пр.). Пыл многих неофитов поугас, но, остались и оптимисты, искренне верящие в то, что на мировом рынке пистолетов не хватает именно их новинок. К таким относится и фирма Radikal Arms, ограниченно известная на оружейном рынке своими гладкоствольными ружьями.

Radikal RPX9

«Глобальный» дебют пистолета Radikal RPX9 состоялся в Лас-Вегасе на январской выставке SHOT Show 2024. В Европе пистолет показали в марте в Нюрнберге на выставке IWA 2024, которая, кстати, в этом году значительно «сдала» в оружейном сегменте, ещё больше сместив фокус в сторону китайских производителей всякой всячины.

Построенный на полимерной раме со стальным затвором, подготовленным для установки компактных коллиматорных прицелов, Radikal RPX9 рассчитан на использование патронов 9×19 и питается от магазинов Glock 19.

Radikal RPX9 был бы совершенно ничем не примечателен среди многочисленных дешёвых копий австрийского страйкера, если бы не был предложен сразу в нескольких цветах.

Общая длина Radikal RPX9 составляет 185 мм, длина ствола — 102 мм, а масса без патронов — 600 г.

Radikal RPX9

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin2580

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль