Рекордная цена Fuchs-Fine .416 Remington Magnum

Austrian Fuchs-Fine .416 Remington Magnum Double-Barreled Bolt-Action Rifle

Austrian Fuchs-Fine .416 Remington Magnum Double-Barreled Bolt-Action Rifle

В США в одном из оружейных магазинов в свободной продаже появилось австрийское ружье Fuchs-Fine .416 Remington Magnum. Оно привлекло внимание посетителей не столько своей красотой или техническими характеристиками, сколько стоимостью. Цена модели - 80 тысяч долларов, и купить ее может любой желающий без аукционов или предзаказа.

Подобный случай имеет мало прецедентов, поскольку в США не принято смешивать массовую продукцию, к которой относятся почти все выпускаемые оружейными компаниями охотничьи ружья и винтовки, и элитный сегмент. Fuchs-Fine .416 Remington Magnum скорее относится к первой категории - он не имеет каких-либо особенностей или выдающихся характеристик. Однако заоблачная цена явно не позволяет ему затеряться среди современных ружей от Beretta, Winchester и Marlin.

К особенностям модели можно отнести приклад и цевье, выполненные из корня редкого тропического дерева. Однако корень в силу большей плотности весит гораздо больше обычной древесины, что отразилось на весе ружья. Плюс к этому Fuchs-Fine выпускает только крупнокалиберные ружья для охоты на крупных животных. То есть обычному охотнику оно может и не понадобиться.

Оценив модель, американские специалисты пришли к выводу, что Fuchs-Fine .416 Remington Magnum за 80 тысяч долларов идеально подойдет богатому, высокому и сильному охотнику, предпочитающему охоту на буйволов и львов в африканской саванне.

Sniper.ru

  • Новости » Оружие
  • Ronin15540

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль