Револьвер за $1400000

револьвер Colt президента Теодора Рузвельта за $ 1 400 000

Аукционный дом в Иллинойсе продал револьвер Colt президента Теодора Рузвельта за $ 1 400 000. Продажа состоялась на второй день трёхдневного декабрьского мероприятия Rock Island Auction Company (RIAC), получившего название «Распродажа века».

Револьвер Colt Single Action Army был заказан в качестве подарка к 54-летию Рузвельта.

Он был доставлен имениннику за четыре дня до его дня рождения, за неделю до выборов 1912 года и за десять дней до покушения на президента Рузвельта в Милуоки.

Револьвер президента Рузвельта был одним из нескольких проданных образцов огнестрельного оружия, принадлежащих известным историческим фигурам: Элвису Пресли, Энни Окли, «отцу Монтаны» Гранвиллу Стюарту, императору Францу Иосифу, генералу Джону «Блэк Джек» Першингу и Тому Селлеку.

Несмотря на трудности, которые принёс 2020 год, он оказался ещё одним рекордным годом для RIAC, достигнувшей годового объёма продаж в $ 91 700 000 и побившей свой собственный отраслевой рекорд (при этом в текущем году ещё остался непроведённым один аукцион).

Декабрьский аукцион, ставший крупнейшим когда-либо проводившимся аукционом огнестрельного оружия, собрал более $ 22 000 000.

Револьвер Colt, подаренный президенту США Теодору Рузвельту
Револьвер Colt, подаренный президенту США Теодору Рузвельту

«Мы наблюдаем растущее осознание истории и инвестиционного потенциала исторически значимых объектов», — заявил президент RIAC Кевин Хоган. «Год за годом эти цифры растут, и это неслучайно. Люди любят держать в руках историю и всегда хотели обладать прекрасным. Коллекционирование оружия удовлетворяет обе эти потребности».

KALASHNIKOV.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin4230

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль